Mostrando resultados 13 a 32 de 45
< Anterior
Próximo >
Data do documento | Título | Autor(es) | Tipo |
2016 | Do grão ao pão: significações do alimento na pedagogia Waldorf | Machado, Juliana Gil da Silva | Dissertação |
2017 | A educação alimentar e nutricional como prática do conhecimento de si e de mundo | Cavalcante, William Freire | TCC |
2019 | A educação alimentar e nutricional e as práticas dos professores de educação física: uma possibilidade para escolas de Fortaleza | Nunes, Alexandra Régia Nobre Monteiro | Dissertação |
2011 | Educação e alimentação: idéias sociais, políticas e pedagógicas na obra de Dante Costa | Frota, Jorge Washington da Silva | Dissertação |
2008 | Educação Física Escolar: história da inserção e consolidação na capital cearense | Rocha, Ariza Maria | Tese |
2012 | Educação para o gosto: cotidiano escolar e alimentar no estado do Piauí | Negreiros, Fauston | Tese |
2018 | Educação para o trânsito como tema transversal do currículo no Ensino Fundamental I | Lima, Paula Rejane Ribeiro | TCC |
2006 | Educação sexual na escola - concepções e práticas | Oliveira, Célia Maria Soares de | Dissertação |
2016 | Elaboração dos perfis dos alunos do 2° semestre dos cursos de pedagogia presenciais da UFC como base para desenvolvimento de atividades voltadas para a diminuição da evasão | Silva, Maírla Angelo da; Pimentel, Giselle Maria Teixeira; Bezerra, José Arimatéa Barros | Resumo |
2013 | A emergência de estudos sobre alimentação, currículo e cultura no Programa de Pós-graduação em Educação da Universidade Federal do Ceará. | Santos, Alice Nayara dos; Brandão, Beatriz Helena Peixoto; Bezerra, José Arimatéa Barros | Capítulo de Livro |
2014 | A emergência do saber gastronômico na academia: a experiência do bacharelado em gastronomia da Universidade Federal do Ceará | Brandão, Beatriz Helena Peixoto | Tese |
2013 | Entre a razão e os sentidos, a prescrição e a experiência: Friedrich Schiller e as possibilidades de uma educação alimentar estética | Alcântara, Cláudia Sales de | Tese |
2008 | Entre o evangelho e a revolução: ações educativas realizadas na cidade de Crateús (CE), no período de 1964 a 1971, sob a orientação de Dom Antonio Batista Fragoso. | Chaves, Luciano Gutembergue Bonfim | Dissertação |
2010 | Escola Agnes June Leith: formação e práticas curriculares de visitadoras de alimentação (1944–1966) | Cidrack, Marlene Lopes | Tese |
2012 | Fome, educação e alimentação: proposta educativa na obra de Josué de Castro | Santos, Alice Nayara dos | Dissertação |
2021 | O jornal Idade D'ouro do Brazil e a temática alimentação nos anos 1811 a 1823 | Silva, Maria Thaís Firmino da | TCC |
2018 | Literatura, currículo e sabores: dimensões pedagógicas no Sítio do Picapau Amarelo | Oliveira, Cintya Kelly Barroso | Tese |
2006 | Memórias de Quem Tem Muito a Contar: Os Protagonistas e a História da Educação do Tabuleiro do Norte-Ce | Moura, Maria Lenúcia de | Dissertação |
2009 | A merenda escolar e seu potencial em face da segurança alimentar em Guaribas-PI | Negreiros, Fauston | Dissertação |
2019 | A mulher, a comida e a rua: provedoras de alimentos e de renda nas ruas de fortaleza | Dantas, Barbara Ribeiro | TCC |