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dc.contributor.advisorLima Júnior, José Alves de-
dc.contributor.authorRêgo, Fellipe dos Santos Campêlo-
dc.date.accessioned2015-04-16T18:33:40Z-
dc.date.available2015-04-16T18:33:40Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationRÊGO, F. S. C. Medidas de Espectroscopia Raman em cristais de DL-Valina a altas pressões. 2015. 71 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/11444-
dc.description.abstractIn this work, we present a study of the Raman scattering of DL-valine crystals (C5H11NO2) at room temperature under high hydrostatic pressures conditions using the spectral range of 40-3200 cm-1. Based on previous studies using Raman spectroscopy on crystals of DL-valine and other amino acids such as L-valine, L-isoleucine and L- asparagine, we proposed the classification of the bands in different vibration modes. The Raman spectrum obtained as function of pressure suggests that DL-valine suffered two structural phase transitions by 19,4 GPa. The first transition phase of between 1,4 GPa and 1,8 GPa where we observed the disappearance of three modes, one network mode and two internal modes classified as rocking of NH3+ and symmetric stretching of CH3, vs (CH3). The second phase transition of between 7,8 GPa and 8,8 GPa, where we observe the unfolding of a network mode, the disappearance of the internal mode associated with skeletal deformation, d(esk) and the splitting designated as CH2, v(CH2).pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEspectroscopia Ramanpt_BR
dc.subjectTransição de fasept_BR
dc.subjectCristais de aminoácidospt_BR
dc.subjectAltas pressõespt_BR
dc.subjectPropriedades vibracionaispt_BR
dc.titleMedidas de Espectroscopia Raman em cristais de DL-Valina a altas pressõespt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbrNeste trabalho, apresentamos um estudo de espalhamento Raman em cristais de DL-valina (C5H11NO2) à temperatura ambiente e sob condições de altas pressões hidrostáticas, no intervalo espectral de 40 cm-1 a 3200 cm-1. Baseando-se em estudos anteriores sobre espectroscopia Raman em cristais de DL-valina e de outros aminoácidos, tais como, L-valina, L-isoleucina e L-asparagina, propusemos uma classificação das bandas em diversos modos de vibração. Os espectros obtidos, por espectroscopia Raman, em função da pressão sugerem que a DL-valina sofreu duas transições de fase estruturais até 19,4 GPa. A primeira transição de fase entre 1,4 GPa e 1,8 GPa onde foi observado o desaparecimento de três modos, um modo de rede e dois modos internos classificados como rocking do NH3+, r(NH3+), e estiramento simétrico do CH3, vs (CH3). A segunda transição de fase entre 7,8 GPa e 8,8 GPa, onde foi observado o desdobramento de um modo de rede, o desaparecimento de um modo interno associado a uma deformação do esqueleto da molécula, d(esq) e a divisão de um modo designado como estiramento do CH2, v(CH2).pt_BR
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