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dc.contributor.advisorFreitas, Ednardo Rodrigues-
dc.contributor.authorSá, Newton Lima-
dc.date.accessioned2016-05-24T23:01:01Z-
dc.date.available2016-05-24T23:01:01Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationSÁ, Newton Lima. Suplementação de colina na alimentação de codornas de corte. 2015. 42 f. Dissertação (mestrado em zootecnia)- Universidade Federal do Ceará, Fortaleza-CE, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/16983-
dc.description.abstractIn order to evaluate the effects of choline supplementation on meat quail feed, it was performed two experiments. At first we were hosted 480 Italian quails of both sexes, 7 days old and weighing 43 ± 0.22g, distributed in a completely randomized design with 6 treatments and 5 replicates of 16 birds. In the second, they were housed 540 Italian quails of both sexes, with 1 day old average weight of 8 ± 0.33g, distributed in a completely randomized design with 6 treatments and 5 repetitions with 18 birds each. In both experiments, the treatments consisted of the addition of choline chloride in feed levels: 0; 0.025; 0.05; 0.075, 0.1 and 0.125%. The experimental diets were formulated to be iso nutrient except choline levels. At the end of the trial period (42 days), the parameters were evaluated: feed intake, weight gain, feed conversion, carcass yield, breast, thigh and drumstick, proportion of abdominal fat and liver and liver composition (dry matter and ether extract). The data were submitted to regression analysis. In both experiments, there was no significant effect of choline supplementation on the performance variables, carcass characteristics and liver composition. When the amount of choline suplemented the ingredients for 1,546 mg of choline / kg diet, supplementation of this vitamin is not required for quails.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectCodorna - Criaçãopt_BR
dc.subjectCodorna - Alimentação e raçõespt_BR
dc.subjectRação para aves de cortept_BR
dc.subjectNutrição animalpt_BR
dc.titleSuplementação de colina na alimentação de codornas de cortept_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.description.abstract-ptbrCom objetivo de avaliar os efeitos da suplementação de colina na alimentação de codornas de corte, foram realizados 2 experimentos. No primeiro, foram alojadas 480 codornas italianas de ambos os sexos, com 7 dias de idade e peso médio de 43 ± 0,22g, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com 6 tratamentos e 5 repetições de 16 aves. No segundo, foram alojadas 540 codornas italianas de ambos os sexos, com 1 dia de idade peso médio de 8 ± 0,33g, distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado com 6 tratamentos e 5 repetições com 18 aves cada. Em ambos os experimentos, os tratamentos consistiram na adição de cloreto de colina na ração nos níveis: 0; 0,025; 0,05; 0,075; 0,1 e 0,125%. As rações experimentais foram calculadas para serem isonutrientes, com exceção dos níveis de colina, e isoenergéticas. Ao final do período experimental (42 dias de idade), foram avaliados os parâmetros: consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar, rendimento de carcaça, peito, coxa e sobrecoxa, proporção de gordura abdominal e do fígado e a composição do fígado (matéria seca e extrato etéreo). Os dados obtidos foram submetidos à análise de regressão. Em ambos os experimentos, não houve efeito significativo da suplementação de colina sobre as variáveis de desempenho, características de carcaça e composição do fígado. Quando a quantidade de colina aportada pelos ingredientes for de 1.546 mg de colina/ kg de ração, a suplementação dessa vitamina não é necessária para codornas de corte.pt_BR
dc.title.enCholine supplementation in feed of meat type quailspt_BR
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