Tipo: TCC
Título: O uso da tecnologia da informação como diferencial competitivo para gestão hospitalar: estudo de caso no Hospital Antonio Prudente
Autor(es): Ganzaroli, Juliana
Orientador: Rocha, Fabiano
Palavras-chave: Administração Hospitalar;Tecnologia da informação
Data do documento: 2013
Citação: GANZAROLI, Juliana. O uso da tecnologia da informação como diferencial competitivo para gestão hospitalar: estudo de caso no Hospital Antonio Prudente. 2013. 61, IV f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013.
Resumo: O setor hospitalar é um dos mais complexos em termos operacionais por ser extremamente departamentalizado. O gestor precisa estar capacitado para utilizar todos os recursos disponíveis em busca da excelência e qualidade nos serviços, pois o mercado é exigente e vem se tornando altamente competitivo. A introdução de novas tecnologias nos hospitais é um dos temas mais discutidos nos dias de hoje. O uso dessa tecnologia como diferencial competitivo é o tema central deste trabalho, que visa a descrever a implantação de um sistema de Telerradiologia no Hospital Antonio Prudente de Fortaleza. Cada vez mais utilizada no mundo, a Telerradiologia usa a tecnologia de informação para diagnóstico à distância, promovendo agilidade no atendimento, já que permite o acesso digital ao laudo e reduz o investimento dos grandes hospitais e clínicas em infraestrutura de Tecnologia da Informação, sistemas de diagnóstico por imagem, deslocamento médico, entre outros. Portanto, o objetivo deste trabalho é apresentar os benefícios do uso desta tecnologia de informação para a gestão hospitalar.
Abstract: The hospital cluster is one of the most complex in operational terms due to be extremely departmentalized. The manager must be able to resort of all the available resources to achieve a great excellence and services quality, because the market is exigent and is becoming highly competitive. The insertion of new hospital technologies is one of the hottest topics discussed nowadays. The use of this technology as a competitive differential is the main theme of this work, which aims to describe the implementation of a Teleradiology system in Antonio Prudente Hospital in Fortaleza. Increasingly used worldwide, the Teleradiology uses the information technology for remote diagnosis, promoting agility in service, inasmuch as allows digital access on medical report and this reduces the investment of large hospitals and clinics in Information Technology infrastructure, systems of imaging diagnostic, medical travel, among others. Therefore, the aim of this work is to present the benefits of using information technology for the hospital management.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29959