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dc.contributor.authorBarbosa, Maria Idalice Silva-
dc.contributor.authorLeonardo, Geórgia de Mendonça Nunes-
dc.contributor.authorBosi, Maria Lucia Magalhães-
dc.date.accessioned2018-05-16T18:30:48Z-
dc.date.available2018-05-16T18:30:48Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationBARBOSA, M. I. S. ; LEONARDO, G. M. N. ; BOSI, M. L. M. O nutricionista na Estratégia Saúde da Família. In: PRADO, S. D. et al. (Orgs.). Estudos socioculturais em alimentação e saúde: saberes em rede. [online]. Rio de Janeiro: EDUERJ, 2016. v. 5, p. 401-425. (Série Sabor Metrópole).pt_BR
dc.identifier.isbn9788575114568-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/31945-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherEDUERJpt_BR
dc.subjectEstratégia Saúde da Famíliapt_BR
dc.subjectNutricionistaspt_BR
dc.titleO nutricionista na Estratégia Saúde da Famíliapt_BR
dc.typeBook chapterpt_BR
dc.description.abstract-ptbrEm 1994, a implantação do Programa Saúde da Família, como proposta de efetivação dos serviços de atenção primária do Sistema Único de Saúde (SUS), traz para o debate estudos sobre a promoção da saúde e a prevenção de doenças, colaborando para a inversão do modelo assistencial que fora impulsionado no Brasil pelo movimento conhecido como Reforma Sanitária Brasileira. Atualmente, esse processo caminha em busca de consolidação por meio da Estratégia Saúde da Família (ESF), como aposta para a organização dos serviços de atenção básica, orientando o modelo assistencial pelo foco na família e em seu contexto, como objeto de atenção à saúde, consoante um conceito ampliado, e não mais restrito à Biomedicina.pt_BR
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