Tipo: TCC
Título: Incentivos fiscais à inovação tecnológica na indústria da engenharia clínica: a lei do bem
Autor(es): Reis, Lincoln Soares dos
Orientador: Araújo, Carlos Manta Pinto de
Palavras-chave: Inovações tecnológicas;Incentivo Fiscal;Engenharia biomédica
Data do documento: 2013
Citação: REIS, Lincoln Soares dos. Incentivos fiscais à inovação tecnológica na indústria da engenharia clínica: a lei do bem. 2013. 57 f. TCC (graduação em Ciência Econômicas) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013.
Resumo: Esta monografia tem como objetivo analisar os impactos econômicos positivos da Lei 11.196/05, também conhecida como Lei do Bem, nas indústrias que lidam com investimento em P&D, com enfoque na Indústria da Engenharia Clínica, que trata, de forma bem genérica, da gestão do parque tecnológico de Institutos de Pesquisa, Fundações, Universidades, Laboratórios Centrais de Saúde Pública, Hemocentros e demais órgãos públicos ou empresas privadas onde podem ser encontrados equipamentos clínicos. Essa gestão significa acompanhar todo o histórico de cada equipamento, bem como fazer a manutenção, seja ela preventiva ou corretiva, a calibração e a qualificação, dependendo do equipamento e de seu grau de complexidade, facilitando e agilizando o trabalho de cientistas, médicos bioquímicos, pessoas que precisam desburocratizar suas tarefas face ao curto espaço de tempo que têm para executarem um bom trabalho. Este trabalho é de suma importância acadêmica devido à escassez literária sobre a gestão de equipamentos clínicos, bem como sobre as vantagens da Lei do Bem, possibilitando à sociedade usufruir ao máximo das regalias proporcionadas por essa lei federal que incentiva e estimula a criação de novos conceitos, inovações tecnológicas que fazem mudar para melhor o futuro do nosso país, seja através de melhorias no modo de se produzir um bem ou até a forma como se pode evitar que uma experiência científica seja abortada por conta de um descuido laboratorial.
Abstract: This thesis aims to analyze the positive economic impacts of the Law 11.196, also known as the Good Law, in industries that deal with investment in R&D, focusing on Industry Engineering Clinic, which is so very general, the management of the park technological Research Institutes, Foundations, Universities, Central Public Health Laboratories, blood centers and other public agencies or private companies where they can be found clinical equipment. This management means tracking the entire history of each device, as well as to maintain, whether preventive or corrective, calibration and qualification, depending on the equipment and its complexity, facilitating and streamlining the work of scientists, physicians, biochemists, people tasks that need to reduce bureaucracy over the short time we have to perform a good job. This work is of paramount importance due to academic literary scarcity on the management of clinical equipment, as well as the advantages of the Good Law, enabling the company make the most of the benefits provided by this federal law that encourages and stimulates the creation of new concepts technological innovations that are changing for the better future of our country, either through improvements in order to produce a good or even how you can prevent a scientific experiment is aborted due to an oversight laboratory
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/32750