Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35333
Tipo: TCC
Título: Acompanhamento de projetos de pesquisa realizados na universidade federal do Piauí, Campus Cinobelina Elvas
Autor(es): Alves, Francisco Gleyson da Silveira
Orientador: Carneiro, Maria Socorro de Souza
Coorientador: Edvan, Ricardo Loiola
Palavras-chave: Análise de alimento;Forragem;Plantas forrageiras;Food analysis;Forage;Forage plants
Data do documento: 2014
Citação: ALVES, Francisco Gleyson da Silveira. Acompanhamento de projetos de pesquisa realizados na universidade federal do Piauí, Campus Cinobelina Elvas. 2014. 31 f. Monografia (Graduação em Zootecnia)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2014.
Resumo: O presente trabalho de conclusão de curso teve como objetivo apresentar e descrever as atividades na Universidade Federal do Piauí (UFPI) Campus Professora Cinobelina Elvas (CPCE). As atividades realizadas no Laboratório de Nutrição Animal da UFPI-CPCE localizada na cidade de Bom Jesus-PI, corresponderam na determinação de Proteína Bruta, Matéria Seca, Fibra em Detergente Neutro, Fibra em Detergente Ácido, Matéria Mineral (Cinzas) e Extrato Etéreo. Também foi realizado atividades de campo do projeto que avalia três variedades de Palma Forrageira (variedades Miúda, Baiana e Mexicana) e Capim Elefante cv. Carajás. No decorrer do estágio, foi possível participar das análises de nutrição mineral de planta no laboratório de Biociências da mesma instituição, onde foram determinados os teores dos macronutrientes: cálcio, fosforo, magnésio, enxofre, potássio e nitrogênio. Durante o período do estágio, foi possível ampliar os conhecimentos técnicos e o aprendizado acadêmico, sendo o mesmo de fundamental importância para o preparo do profissional para atuar no mercado de trabalho.
Abstract: This course conclusion work aimed to present and describe the activities at the Federal University of Piauí (UFPI) Campus Professor Cinobelina Elvas (CPCE). The activities performed in the Laboratory of Animal Nutrition UFPI-CPCE located in Bom Jesus-PI corresponded in determining crude protein, dry matter, neutral detergent fiber, acid detergent fiber, Mineral matter (ash) and Ether Extract. Also, it was performed field activities of the project that assesses three varieties of cactus pear (varieties Tiny, Baiana and Mexican) and elephant grass cv. Carajás. During the internship, it was possible to participate in the analysis of mineral nutrition of plants in the laboratory of Biosciences at the same institution where it was determined the levels of macronutrients: calcium, phosphorus, magnesium, sulfur, potassium and nitrogen. During the internship period, it was possible to increase the technical knowledge and academic learning, which is of great importance for the preparation of professionals to operate in the labor's market.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35333
Aparece nas coleções:ZOOTECNIA - Monografias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2014_tcc_fgsalves.pdf765,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.