Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42524
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFurtado Neto, Manuel Antonio de Andrade-
dc.contributor.authorMarinho, Andréa Soares-
dc.date.accessioned2019-06-06T22:25:24Z-
dc.date.available2019-06-06T22:25:24Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationMARINHO, Andréa Soares. Acompanhamento do processo de peixes na indústria de pesca ipecea. 25 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2005.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42524-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subjectEngenharia de pescapt_BR
dc.titleAcompanhamento do processo de peixes na indústria de pesca ipeceapt_BR
dc.typeTCCpt_BR
dc.description.abstract-ptbrEste trabalho é um relatório de um estágio realizado numa industria de pesca, como parte integrante da disciplina Estágio Supervisionado do curso de Graduação em Engenharia de Pesca, referente à área de processamento do pescado. Esse trabalho refere-se a um estágio realizado na Industria de pesca do Ceará - IPECEA, tendo em vista o processo de beneficiamento de peixes e seu controle de qualidade. A IPECEA está localizada na cidade de Fortaleza, e conta com a presença de um agente de inspeção do Ministério da agricultura e do abastecimento sob o SIF no. 2154. Tendo sido aprovado seu programa de controle de qualidade baseado no sistema APPCC desde o ano de 1962. O estagio foi realizado entre os meses de março a junho de 2005, orientado pela Engenheira de pesca Ana Carolina de Oliveira Martins, controle de qualidade da empresa. Foram observadas as seguintes etapas do beneficiamento de peixes durante o estágio: Recebimento, Descamação, Lavagem, Evisceração, Inspeçâo, Embandejamento, Congelamento, Glazeamento, Classificação, Embalagem Primária, Pesagem, Embalagem Secundária, Embalagem Final, Estocagem, Expedição. A área de processamento do pescado foi escolhida para Estágio, devido à importância e destaque deste setor em nosso Estado. Durante o estágio, tive a oportunidade de conhecer na prática como é realizado o beneficiamento de peixes em uma indústria pesqueira. O processamento de peixes exige rigor e atenção constantes devido à fragilidade do produto e à obrigação de executar um tratamento perfeito. O estabelecimento de procedimentos precisos, seguindo os fluxogramas mostrados nesse relatório, são de fundamental importância para a qualidade final do produto.pt_BR
Appears in Collections:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2005_tcc_asmarinho.pdf19,77 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.