Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43340
Title in Portuguese: Acompanhamento do controle de qualidade durante o beneficiamento industrial do camarão na empresa Cominalli
Author: Moreira, Rebeka Alynne Batista
Advisor(s): Furtado Neto, Manuel Antonio de Andrade
Keywords: Camarões
Issue Date: 2004
Citation: MOREIRA, Rebeka Alynne Batista. Acompanhamento do controle de qualidade durante o beneficiamento industrial do camarão na empresa Cominalli. 2004. TCC (Graduação em Engenharia de Pesca) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2004.
Abstract in Portuguese: Este relatório proporciona informações das etapas de beneficiamento do camarão, e faz parte das exigências da disciplina do Trabalho Supervisionado, modalidade Estágio, do curso de graduação em Engenharia de Pesca. O estágio foi realizado na empresa COMINALLI Comércio e Industria de Alimentos Ltda., durante os meses de agosto e setembro de 2003, totalizando 200 horas, e teve como responsável técnico, a Engenheira de Alimentos Maria Edite de Carvalho. 0 objetivo deste estágio foi o de acompanhar todos os procedimentos desenvolvidos na empresa, detalhando as etapas de beneficiamento do camarão inteiro congelado ("head on") e do camarão descabeçado congelado ("head less"), seguindo o fluxograma do processamento de cada um deles, descrevendo as etapas de recepção, seleção, classificação, pesagem, embalagem, congelamento, armazenamento e expedição. No mesmo estágio também foi feito o acompanhamento da aplicação dos procedimentos de higiene operacional e a observância das boas práticas de fabricação e a Avaliação dos Pontos Críticos de Controle (APPCC).
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/43340
metadata.dc.type: TCC
Appears in Collections:ENGENHARIA DE PESCA - Trabalhos Acadêmicos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2004_tcc_rabmoreira.pdf29,9 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.