Tipo: TCC
Título: Passaporte
Autor(es): Araújo, Marcos Souza de
Farias, Anália Mendonça Ribeiro
Orientador: Lucas, Ricardo Jorge de Lucena
Palavras-chave: Jornal impresso;Alemanha;Viagem;Globalização
Data do documento: 2019
Citação: Araújo, Marcos Souza de; Farias, Anália Mendonça Ribeiro. Passaporte. 2019. 59f. - TCC (Graduação) - Universidade Federal do Ceará, Instituto de Cultura e Arte, Curso de Comunicação Social com habilitação em Jornalismo, Fortaleza (CE), 2019.
Resumo: Este é um relatório sobre o trabalho prático de conclusão de curso, realizado por Analia Mendonça Ribeiro Farias e Marcos Souza de Araújo em formato de jornal impresso. O produto final chama-se “Jornal Passaporte”, um jornal impresso que será veiculado principalmente através de parcerias com companhias aéreas que aborda em cada edição um país diferente. O Passaporte é de circulação mensal e trata dos países sob a ótica do turismo, porém não focando em roteiros de cidades grandes, mas dando uma grande visão geral sobre o país, abordando questões importantes para aquela nação no momento, apresentando roteiros de cidades menos conhecidas, contando a história de brasileiros que vivem no país e muito mais. Apresentamos aqui a Edição número 0, que trata sobre a Alemanha. Para além da importância de se discutir temas globais, essa publicação é também uma experimentação para os alunos que são consumidores de produtos de viagem, mas que sentem falta de publicações mais completas. Entendendo também questões que envolvem o jornalismo impresso, esta publicação serve como uma forma de repensar a produção para plataformas impressas.
Abstract: This is a report on the practical work of conclusion of course, realized by Analia Mendonça Ribeiro Farias and Marcos Souza de Araújo in newspaper format. The final product is called "Passporte", a printed newspaper that will be mainly sold through partnerships with airlines that addresses each issue in a different country. Passporte has monthly circulation and talks about the countries on the view of tourism, but not focusing on itineraries of large cities, but giving a great overview of the country, addressing issues that are important to that nation at the time, presenting tours of lesser known cities, telling the story of Brazilians living in the country and much more. Here we present the issue number 0, that talks about Germany. In addition to the importance of discussing global issues, this publication is also an experimentation for students who are consumers of travel products but who are missing outon more complete publications. In addition, understanding some issues involving print journalism this publication also serves as a way to rethink production for printed platforms.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/44210