Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/45634
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFerreira, Ádria Marcela Vieira-
dc.contributor.authorSabino, Leidiane Minervina Moraes de-
dc.contributor.authorNascimento, Ludmila Alves do-
dc.contributor.authorPenha, Jardeliny Corrêa da-
dc.contributor.authorBarbosa, Lorena Pinheiro-
dc.contributor.authorLima, Francisca Elisângela Teixeira-
dc.contributor.authorDodt, Regina Cláudia Melo-
dc.contributor.authorMartins, Mariana Cavalcante-
dc.date.accessioned2019-09-10T15:17:02Z-
dc.date.available2019-09-10T15:17:02Z-
dc.date.issued2019-01-
dc.identifier.citationFERREIRA, Ádria Marcela Vieira et al. Avaliação de reação e comportamento de enfermeiras após treinamento sobre alimentação infantil. Rev. Bras. Enferm., Brasília, v. 72, supl.1, p. 206-12, jan./feb. 2019.pt_BR
dc.identifier.issnPrint 0034-7167-
dc.identifier.issnOn-line 1984-0446-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/45634-
dc.description.abstractObjective: to assess the reaction and behavior of nurses after training on the use of educational tool to promote heathy nutrition to children. Method: pilot assessment study, of descriptive and quantitative approach, carried out in 2014 with eight nurses from the rural area of Ceará, Brazil, by observing a training workshop on the use of the serial album “Alimentos regionais: promovendo a segurança alimentar na promoção da alimentação infantil saudável” [Regional food: promoting food safety through child healthy feeding]. Results: the analysis of the reaction of nurses to the workshop showed that all of them (100%) were satisfied with the training. In behavior analysis, more than a half of the nurses have achieved the expected performance when implementing the illustrations of the serial album, seven of them (87.5%) being considered able to use the serial album. Conclusion: the training was considered effective, as all the participant nurses were satisfied and most of them considered capable of using the educational tool in promoting child healthy feeding.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherRevista Brasileira de Enfermagempt_BR
dc.subjectAvaliação Educacionalpt_BR
dc.subjectEducação Alimentar e Nutricionalpt_BR
dc.subjectAprendizagempt_BR
dc.subjectPromoção da Saúdept_BR
dc.titleAvaliação de reação e comportamento de enfermeiras após treinamento sobre alimentação infantilpt_BR
dc.title.alternativeEvaluación de la reacción y comportamiento de las enfermeras después de la formación sobre alimentación infantilpt_BR
dc.typeArtigo de Periódicopt_BR
dc.description.abstract-ptbrObjetivo: avaliar a reação e o comportamento das enfermeiras após treinamento para utilização de tecnologia educativa na promoção da alimentação infantil saudável. Método: estudo piloto avaliativo, descritivo e de abordagem quantitativa, realizado em 2014 com oito enfermeiras na zona rural do Ceará, Brasil, por meio de oficina de treinamento e capacitação para utilização do álbum seriado Alimentos regionais promovendo a segurança alimentar na promoção da alimentação infantil saudável. Resultados: a avaliação de reação das enfermeiras à oficina sinaliza que todas (100%) ficaram satisfeitas com o treinamento. Na avaliação de comportamento, mais da metade das enfermeiras obtiveram desempenho dentro do esperado na aplicação das ilustrações do álbum seriado, sendo sete delas (87,5%) consideradas aptas para utilizar o álbum seriado. Conclusão: o treinamento foi considerado eficaz, evidenciado por reação satisfatória das enfermeiras e capacitação da maioria delas para usar a tecnologia educativa na promoção da alimentação infantil saudável.pt_BR
dc.description.abstract-esObjetivo: evaluar la reacción y el comportamiento de las enfermeras tras entrenamiento para la utilización de tecnología educativa en la promoción de la alimentación infantil sana. Método: estudio piloto evaluativo, descriptivo y de abordaje cuantitativo, realizado en 2014 con ocho enfermeras en la zona rural de Ceará, Brasil, por medio de taller de entrenamiento y capacitación para utilización del rotafolio «Alimentos regionais promovendo a segurança alimentar» en la promoción de la alimentación infantil saludable. Resultados: la evaluación de reacción de las enfermeras al taller señala que todas (100%) quedaron satisfechas con el entrenamiento. En la evaluación de comportamiento, más de la mitad de las enfermeras obtuvieron desempeño dentro de lo esperado en la aplicación de las ilustraciones del rotafolio, siendo siete de ellas (87,5%) consideradas aptas para utilizarlo. Conclusión: el entrenamiento fue considerado eficaz, evidenciado por reacción satisfactoria de las enfermeras y de la capacitación de la mayoría de ellas para usar la tecnología educativa en la promoción de la alimentación infantil sana.pt_BR
dc.title.enAnalysis of the reaction and behavior of nurses after training on young child feedingpt_BR
Appears in Collections:DENF - Artigos publicados em revistas científicas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2019_art_amvferreira.pdf509,51 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.