Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/5145
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMorais, Henrique Michael Matos de-
dc.contributor.authorMayorga, Maria Irles de Oliveira-
dc.contributor.authorCasimiro Filho, Francisco-
dc.date.accessioned2013-06-25T14:23:18Z-
dc.date.available2013-06-25T14:23:18Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationMORAIS, Henrique Michael Matos de; MAYORGA, Maria Irles de Oliveira; CASIMIRO FILHO, Francisco. Análise do custo social das perdas no processo produtivo da banana no município de Mauriti-CE. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL - SOBER, 43., 2005, Ribeirão Preto. Anais... Brasília: SOBER, p. 1-15, 2005.pt_BR
dc.identifier.issn0103-2003-
dc.identifier.issn1806-9479-
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/5145-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherCongresso da Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural - SOBER, 43pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCusto socialpt_BR
dc.subjectPerdas na pré-colheitapt_BR
dc.subjectMusa sapientumpt_BR
dc.titleAnálise do custo social das perdas no processo produtivo da banana no município de Mauriti-CEpt_BR
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.description.abstract-ptbrNo Ceará, há uma grande quantidade de produtores que exploram a cultura da banana, de forma única ou como cultura principal. Em tal fato reside a grande importância desta cultura para o Estado. Entretanto, observa-se uma grande perda da fruta durante o seu processo de produção e comercialização. Perda esta, que sendo minimizada resultaria em grandes benefícios sociais. Para que tais benefícios sejam possíveis, é necessário conhecer os fatores que provocam as perdas durante o processo produtivo. Dessa forma, é de fundamental importância à realização de estudos que enfoquem a análise social das perdas no setor agrícola abrangendo-se da produção ao consumo. Este trabalho se propõe a analisar o custo social das perdas no processo de produção e comercialização da banana no Município de Mauriti no Estado do Ceará. Para isso, além de revisões bibliográficas, foram aplicados questionários aos agentes inseridos no processo de produção e comercialização para a obtenção dos dados que posteriormente passaram por análise tabular. Com os resultados, chegou-se a um custo social, em 2003, de R$ 207.845,6, sendo R$ 199.045,6 devido a perdas na pré-colheita por razões de ordem econômica e R$ 8.800,00 de perdas por deterioração na comercialização.pt_BR
Aparece nas coleções:DEA - Trabalhos apresentados em eventos

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
2005_eve_hmmmorais.pdf107,15 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.