Tipo: TCC
Título: Estudo de caso de inspeção predial de uma agência bancária
Título em inglês: Case study of predial inspection of a banking agency
Autor(es): Santos, Luiz Mendes dos
Orientador: Vasconcelos, José Ademar Gondim
Palavras-chave: Inspeção Predial;Agências Bancárias;Resolução de problemas
Data do documento: 2019
Citação: SANTOS, Luiz Mendes dos. Estudo de caso de inspeção predial de uma agência bancária. 2019. 68 f. TCC (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2019.
Resumo: Sabendo da importância da manutenção preventiva e preditiva para a ampliação da vida útil de edifícios, este estudo de caso focou em aplicar os conhecimentos de inspeção predial para um edifício em que funciona uma agência bancária. A partir do estudo sobre o tema e juntamente com a inspeção predial, foi possível relacionar o funcionamento e qualidade de uso de um edifício ecomo seu tipo do uso. Foram destacadas as diferenças de uma inspeção predial direcionada a um edifício residencial quanto a um edifício de uso comercial. Também foi feito todo o procedimento desde o recolhimento dos documentos necessários antes de se iniciar uma inspeção predial até a emissão do CIP (certificado de inspeção predial), exigido pela lei municipal 9.913 de Fortaleza.
Abstract: Knowing the preventive and predictivemaintenance’s relevance for extending the life of buildings, this case studyfocused on applying building inspection knowledge to a building where a bank branch operates. From the study on the subject and together with the building inspection, it was possible to relate the operation and quality of use of a building and its type of use. The differences between a building inspection directed at a residential building and a commercial building were highlighted. The entire procedure was also done from the collection of the necessary documents before starting a building inspection to the issuance of the CIP (building inspection certificate), required by the municipal law 9.913 of Fortaleza.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/52227