Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/56895
Title in Portuguese: Uma tentativa de unificar o conceito de hors-d’oeuvre
Title: An attempt to unify the concept of hors-d'oeuvre
Author: Dantas, Larissa Barbosa
Keywords: Hors-d’oeuvre
Garde Manger
Conceito
Issue Date: 12-Nov-2018
Citation: DANTAS, Larissa Barbosa. Uma tentativa de unificar o conceito de hors-d’oeuvre. 2018. 23 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Gastronomia) - Universidade Federal do Ceará, Instituto de Cultura e Arte, Curso de Gastronomia. 2018.
Abstract in Portuguese: Dentro do ramo gastronômico garde manger, almeja-se formular um conceito unificado de hors-d'oeuvre após análise de diversos conceitos encontrados na doutrina. Conclui-se que os autores tratados, Culinary Institute of America (2014), Gisslen (2012), Instituto de Culinária Americano (2011) e Kövesi et al (2007) concordam em três fatores acerca da preparação em questão: tamanho, finalidade e momento do serviço. Desta maneira, sugere-se como conceito único para fins didáticos de hors-d'oeuvre as preparações em pequenas porções servidas antes da refeição com a finalidade de estimular o apetite. Por fim, trata-se dos principais tipos de hors-d'oeuvre para fins de exemplificação.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/56895
metadata.dc.type: TCC
Appears in Collections:GASTRONOMIA - Livro

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2018_tcc_lbdantas.pdf457,16 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.