Please use this identifier to cite or link to this item: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/57150
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSouza, Jose Eduardo Dias de-
dc.contributor.authorCosta, Eveline de Alencar-
dc.date.accessioned2021-03-16T19:16:59Z-
dc.date.available2021-03-16T19:16:59Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationSOUZA, Jose Eduardo Dias de; COSTA, Eveline de Alencar. Potencializando o Programa de Extensão Gastronomia Social no Jardim da Gente através da Educação à Distância - EaD. Revista Encontros Universitários da UFC, Fortaleza, v. 1, n. 1, 2016. (Encontro de Extensão, 25).pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/57150-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Cearápt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectEnsino à Distânciapt_BR
dc.subjectIntegração socialpt_BR
dc.titlePotencializando o Programa de Extensão Gastronomia Social no Jardim da Gente através da Educação à Distância - EaDpt_BR
dc.typeResumopt_BR
dc.description.abstract-ptbrO presente trabalho visa utilizar a EaD para potencializar um projeto de sucesso já estabelecido, como a “Gastronomia Social no Jardim da Gente”, que vem transformando a realidade de uma região especifica da capital cearense, criando um norte para vida de jovens e adultos em situação de vulnerabilidade social. Buscamos apresentar uma alternativa de expansão deste programa para outras comunidades similares utilizando a metodologia de Educação à Distância. O objetivo é mostrar que uma iniciativa que busca capacitar e inserir no mercado de trabalho uma população marginalizada, pode encontrar no setor gastronômico uma possibilidade de desenvolvimento pessoal e profissional, devido às demandas existentes neste setor que movimenta percentual relevante na economia nacional. As ferramentas e propostas da Educação à Distância, devem ser utilizadas para inclusão e capacitação de uma parcela maior desta população, pois possibilitam um numero incontestavelmente maior de egressos do programa. Espera-se apresentar ao final do projeto de pesquisa um modelo viável de capacitação na área gastronômica que possa mudar a realidade de diversas comunidades da cidade de Fortaleza, fomentando a inclusão social através de um modelo educacional inovador e acessível a todos. A Gastronomia Social pode encontrar na Educação à Distância a força que faltava para a construção de uma sociedade mais justa e inclusiva.pt_BR
Appears in Collections:ENEX - Resumo de trabalhos apresentados em eventos

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
2016_resumo_eve_jedsouza.pdf67,24 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.