Type: TCC
Title: Análise das práticas e ferramentas de fomento e incentivo ao intraempreendedorismo: um estudo de caso em uma empresa do mercado de telecomunicações
Authors: Souza Filho, Roberto Pinheiro de.
Advisor: Carneiro, José Guilherme Said Pierre
Keywords: Empreendedorismo;Administração de pessoal;Telecomunicações
Issue Date: 2013
Citation: SOUZA FILHO, Roberto Pinheiro de. Análise das práticas e ferramentas de fomento e incentivo ao intraempreendedorismo: um estudo de caso em uma empresa do mercado de telecomunicações. 2013. 84 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2013.
Abstract in Brazilian Portuguese: A implantação de técnicas e ferramentas de gestão estratégica tornou-se requisito básico para as empresas, diante de um cenário organizacional supra competitivo. O papel do Recursos Humanos estratégico e o perfil do profissional do século XXI são fatores que estão diretamente interligados e que são fundamentais para a obtenção de resultados satisfatórios dentro dessas organizações. O presente estudo tem como objetivo analisar as práticas e ferramentas de fomento e incentivo ao intraempreendedorismo, aplicando um estudo de caso em uma empresa do mercado de telecomunicações. A pesquisa revelou as práticas adotadas pela empresa, bem como a percepção dos colaboradores em relação à aplicação das mesmas. No futuro, esse estudo poderá servir para empresas em crescimento, as quais visam não perder o ímpeto pela inovação e empreendedorismo.
Abstract: With the extremely competitive organizational scenario for the companies, the development of new techniques and tools of strategy management became a basic requirement. The role of the strategic Human Recurses and the profile of the twenty-first century professional are factors that are directly related and that are critical to obtain good results within these organizations. This study aims to analyze the practices and tools that promote the intrapreneurship by applying a case study into a telecommunications company. The poll revealed the practices used by the studied company, and the perception of its employees regarding the application of these practices. In the future, this study could serve for growing businesses, which aim not to lose the impetus for innovation and entrepreneurship.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/27002