http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29635| Type: | TCC |
| Title: | Gestão de pessoas: motivação e desenvolvimento profissional de trabalhadores |
| Authors: | Silva, Redinson Adriano Santos da |
| Advisor: | Araújo, Carlos Manta Pinto de |
| Keywords: | Administração de pessoal;Motivação no trabalho;Desenvolvimento de Pessoal |
| Issue Date: | 2013 |
| Citation: | SILVA, Redinson Adriano Santos da. Gestão de pessoas: motivação e desenvolvimento profissional de trabalhadores. 2013. 60 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. |
| Abstract in Brazilian Portuguese: | Este trabalho científico teve como objetivo geral pesquisar a motivação realizada pela gestão de pessoas como ferramenta para o desenvolvimento profissional no ambiente trabalhista, evidenciando os instrumentos utilizados para fornecer a autoajuda ao corpo de funcionários para que estes executem suas tarefas com mais ânimo e dedicação. Esta pesquisa foi desenvolvida através do método bibliográfico, tendo suas fontes pesquisadas em livros, sites eletrônicos e artigos científicos. Para fortalecer a pesquisa literária também foi realizada uma pesquisa de campo, que realizou a coleta de dados através de um questionário aplicado para uma amostra de quinze funcionários de uma empresa de embalagens plásticas; o resultado desta pesquisa mostrou que a motivação de fato, é essencial para o desenvolvimento profissional e, que por vez, também favorece o crescimento empresarial. No desenvolvimento teórico deste trabalho científico foram abordados assuntos de total relevância com a temática pesquisada, logo de início foi feita uma abordagem sobre o profissional do século XXI e sua satisfação no mercado de trabalho, em ligação com o assunto também se falou sobre a transformação no mercado de trabalho, e como o ambiente estudantil coopera para a escolha profissional do futuro. Em seguida foi abordada a Gestão de pessoas, como esta é utilizada estrategicamente para motivar, com foco nas competências promovendo a competição no ambiente de trabalho. Também foram abordados os aspectos conceituais sobre a motivação, evidenciando o verdadeiro motivo para se motivar. |
| Abstract: | This scientific work aimed to search the motivation held by people management as a tool for professional development in working environment, showing the instruments used to provide self-help to the body of employees so that they perform their tasks more courage and dedication. This research was conducted through the bibliographical method, having their sources researched in books, websites and electronic papers. To strengthen research literature was also conducted field research, performed the data collection through a questionnaire administered to a sample of twenty employees in a company of plastic packaging , the result of this research showed that motivation is in fact essential for professional development , which in turn also promotes business growth. In the theoretical development of this scientific work were discussed issues of relevance to the overall theme researched, right from the start was made on the professional approach of the twenty-first century and their satisfaction in the job market , in connection with the matter also spoke about the transformation in labor market , and how the environment works for student career choice of the future . Then addressed the management of people, how it is used strategically to motivate , focusing on skills promoting competition in the workplace . Also addressed the conceptual aspects of motivation , showing the true reason to motivate. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29635 |