http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/29659| Type: | TCC |
| Title: | O processo de coaching como fator motivacional para gestores |
| Authors: | Santos, Vinícius Kendi Ogawa Alves dos |
| Advisor: | Carneiro, José Guilherme Said Pierre |
| Keywords: | Motivação (Psicologia);Desenvolvimento gerencial - Treinamento técnico;Desenvolvimento gerencial |
| Issue Date: | 2013 |
| Citation: | SANTOS, Vinícius Kendi Ogawa Alves dos. O processo de coaching como fator motivacional para gestores. 2013. 64 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2013. |
| Abstract in Brazilian Portuguese: | O serviço de Coaching tem se popularizado cada vez mais nas organizações, tanto a nível nacional como regional. A presente pesquisa tem o objetivo de investigar qual o papel do Coaching na motivação dos gestores, tanto na percepção do profissional que aplica o método, o Coach, como na de quem passou pelo processo, o Coachee. Para fundamentar teoricamente a pesquisa, foram exploradas teorias, principalmente em meios bibliográficos, dos assuntos de Gestão de Pessoas, Motivação e Coaching. Além disso, foram também aplicados dois tipos questionários. Um dos questionários investiga a visão do profissional com relação ao tema supracitado. Outro questionário busca identificar a visão de quem passou pelo processo. Foram encontrados profissionais renomados na área. Quanto aos clientes, uma grande parte desses passou pelo método por contratação da empresa. O resultado demonstrou, através de uma análise interpretativa das respostas dos profissionais Coaches e clientes Coachees, que, de modo geral, o método Coaching contribui para o fator motivacional desses clientes. No final do trabalho, foram encontradas bastantes evidências comprovando que o Coaching exerce uma relação positiva em outras áreas, ultrapassando seu objetivo primeiro. |
| Abstract: | The Coaching‟s service has become popular in organizations, nationally and regionally. The present study investigate the role of coaching in motivation of managers, both in the perception of the professional applying the method, the coach, and for those who went through the process, the coachee. To theoretically the research theories were explored, mainly bibliographic media affairs People Management, Motivation and Coaching. Two questionnaires were applied types. One survey investigates the view of the professional with this subject. Another questionnaire seeks the view of those who went through the process. Renowned professionals were found in the area. As for customers, much of this spent by the method by hiring company. The result demonstrated through an interpretive analysis of the responses of professionals Coaches, coachees and clients generally Coaching method contributes to the motivational factor of these customers. At the end of the work, have enough evidence is that the coaching has a positive relationship in other areas besides the goal. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/29659 |