http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/38689| Type: | TCC |
| Title: | A gestão da comunicação de marketing em empresas de serviços contábeis |
| Authors: | Nascimento, Caroline Nogueira do |
| Advisor: | Carneiro, Juliana Vieira Corrêa |
| Keywords: | Marketing Contábil;Contabilidade;Comunicação de Marketing |
| Issue Date: | 2018 |
| Citation: | NASCIMENTO, Caroline Nogueira do. A gestão da comunicação de marketing em empresas de serviços contábeis. 2018. 75 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018. |
| Abstract in Brazilian Portuguese: | O avanço no estudo sobre Marketing e, mais especificamente, sobre a variável promoção mostra a gama de ferramentas que empresas podem utilizar para se comunicar com seu público. Como resultado, organizações contábeis estão cada vez mais investindo em um ambiente favorável para interligar a comunicação de Marketing com seu tipo de negócio e assim influenciar positivamente a valorização da profissão contábil. Portanto, tendo em vista essa diversidade de ferramentas de comunicação, este trabalho tem o objetivo de analisar quais as ferramentas de comunicação de Marketing que mais se adequam a empresas de serviços contábeis. A pesquisa caracteriza-se como descritiva e qualitativa, utilizando-se de um estudo de caso realizado na empresa P&P Contabilidade e Consultoria Contábil. Os dados foram coletados através de entrevista realizada com a analista de Marketing, visita de campo e análise do site e redes sociais da empresa. Os resultados obtidos pela pesquisa demonstram que as ferramentas de comunicação de Marketing que mais se adequam para escritórios de contabilidade são Internet; treinamento de clientes; mídias sociais; comunicação boca a boca; relações públicas, pontos de serviços e pessoal da linha de frente. Sendo assim, é possível que escritórios de contabilidade possam gerenciar sua comunicação e sua imagem, a fim de atingir seu público de forma objetiva e precisa, sempre alinhando com seus princípios. |
| Abstract: | The breakthrough in the marketing study and more specifically on the variable promotion shows the range of tools that can use to communicate with your audience. As a result, accounting organizations are increasingly investing in a favorable environment to interconnect the variable marketing promotion with your type of business and thus positively influence the valuation of the accounting profession. Therefore, in view of this variety of communication tools, this work has the objective of analyzing which of these tools is most suitable for accounting services companies. The study is characterized as descriptive and qualitative, using a case study carried out at the company P & P Contabilidade e Consultoria Contábil. The data were collected through interview conducted with the marketing analyst, field visit and analysis of the website and social networks of the company. The results obtained by the research demonstrate marketing communication tools most suitable for accounting offices are Internet; Customer Training; Social media; Communication Mouth to Mouth; Public Relations, Service Points, and Frontline Staff. Thus, it is possible that accounting offices can manage their communication and their image, in order to reach its audience in an objective and precise way, always aligning with its principles. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/38689 |