DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Guerra, Gislene Soares-
dc.contributor.author: Santos, Joeliton Pereira dos-
dc.date.issued: 2023-
dc.identifier.citation: SANTOS, Joeliton Pereira dos.Relatório de atividades desenvolvidas no Projeto de Extensão do Memorial da UFC. 2023.
dc.description.abstract: The increasing complexity of knowledge demands effective ways of retrieving information. The font catalog, an ancient instrument, plays a vital role as a communication channel, facilitating access and use of information by users. The experience of applying this knowledge, exploring databases and acting as an information mediator has become essential for the professional growth of the cataloguer. Furthermore, it plays an important role in preserving the university's institutional memory and promoting transparency in scientific research. The catalog is aligned with UFC's objectives of organizing, preserving and making available research, collections and collections related to the history of the Federal University of Ceará and its community. Saving users' time is an essential premise in modern librarianship, and this approach is central to the creation of the collective catalog. The project aims to keep the catalog of information sources always updated and enriched with relevant academic productions related to the Federal University of Ceará. Databases of public and private universities located in the State of Ceará were analyzed, seeking to collect documents such as theses, dissertations, articles and course completion works related to studies on the Federal University of Ceará. 215 new documents were added to the pre-catalogue, now totaling 295 items covering various areas of knowledge. The experience gained during the project provides learning for everyone involved, including practice and guidance from experienced professionals. This experience also helps to disseminate knowledge related to UFC, benefiting both the university community and society in general.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Memorial da UFCpt_BR
dc.title: Relatório de Atividades Desenvolvidas No Projeto de Extensão do Memorial da UFCpt_BR
dc.title.alternative: Catálogo Bibliográfico: relatório de pesquisa
dc.type: Relatório
dc.description.abstract-ptbr: A complexidade crescente do conhecimento demanda formas eficazes de recuperar informações. O catálogo de fontes, um instrumento antigo, desempenha um papel vital como canal de comunicação, facilitando o acesso e uso das informações pelos usuários. A experiência de aplicar esse conhecimento, explorar bases de dados e agir como mediador de informações se tornou essencial para o crescimento profissional do catalogador. Além disso, desempenha um papel importante na preservação da memória institucional da universidade e na promoção da transparência na pesquisa científica. O catálogo está alinhado aos objetivos da UFC de organizar, preservar e disponibilizar pesquisas, acervos e coleções relacionados à história da Universidade Federal do Ceará e sua comunidade. Economizar o tempo dos usuários é uma premissa essencial na Biblioteconomia moderna, e essa abordagem é central na criação do catálogo coletivo. O projeto tem como objetivo manter o catálogo de fontes de informação sempre atualizado e enriquecido com produções acadêmicas relevantes relacionadas à Universidade Federal do Ceará. Foram analisados banco de dados de Universidades públicas e privadas localizadas no Estado do Ceará buscando a coleta de documentos como teses, dissertações, artigos e trabalhos de conclusão de curso relacionados aos estudos sobre a Universidade Federal do Ceará. Foram adicionados 215 novos documentos ao pré-catálogo, totalizando agora 295 itens abrangendo várias áreas do conhecimento. A experiência adquirida durante o projeto proporciona aprendizado para todos os envolvidos, compreendendo prática e orientação de profissionais experientes. Essa experiência também ajuda a divulgar o conhecimento relacionado à UFC, beneficiando tanto a comunidade universitária quanto a sociedade em geral.
dc.subject.en: Fonte de informação
dc.subject.en: Catálogo bibliografico
dc.subject.en: Projeto de extensão
local.date.available2023-