http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/80412Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Oliveira, Isaura Nelsivania Sombra | - |
| dc.contributor.author | Sousa, Kailane Silva de | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.citation | SOUSA, Kailane Silva de. Biblioteca Pública Municipal Antônio Luís Marcelo Antunes a partir do marketing digital: estratégias de integração. 2025. 45 f. Monografia (Graduação em Biblioteconomia) - Curso de Graduação em Biblioteconomia, Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2025. | pt_BR |
| dc.description.abstract | In the face of technological advances and globalization, there has been a transformation in the way information is handled, with the digital environment acting as a facilitator for accessing, disseminating and retrieving information. This scenario has a direct impact on library practice, requiring libraries to modernize through technological tools, especially in the way they interact with their community, transcending the limits of physical space. The aim was to answer the following question: how can digital marketing contribute to the integration of the Cascavel community in the Antônio Luís Marcelo Antunes Municipal Public Library (BPMALMA)? The overall aim of the research is to propose a digital marketing plan for the Antônio Luís Marcelo Antunes Municipal Public Library (BPMALMA). Its specific objectives are to identify digital marketing strategies in information units, analyze their contribution to public library services and examine successful models for application at BPMALMA. A qualitative-quantitative, exploratory and descriptive study was carried out in three stages: literature review, comparative and documentary analysis, and strategic planning. Digital marketing strategies used by the institutions analyzed were identified, serving as a comparative basis for drawing up a digital marketing plan adapted to the reality of BPMALMA, highlighting the way in which digital marketing can integrate the user community into a library, expanding its reach and promoting accessibility and inclusion. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.title | Biblioteca Pública Municipal Antônio Luís Marcelo Antunes a partir do marketing digital: estratégias de integração | pt_BR |
| dc.type | TCC | pt_BR |
| dc.description.abstract-ptbr | Diante do avanço tecnológico e da globalização, observa-se uma transformação no tratamento da informação, com o ambiente digital atuando como um facilitador para o acesso, a disseminação e a recuperação da informação. Esse cenário impacta diretamente a prática bibliotecária, exigindo que as bibliotecas se modernizem por meio de ferramentas tecnológicas, especialmente na forma como interagem com sua comunidade, transcendendo os limites do espaço físico. Com a ascensão do marketing no meio digital e sua ampla utilização por diferentes instituições, buscou-se responder a seguinte questão: como o marketing digital pode contribuir para a integração da comunidade cascavelense na Biblioteca Pública Municipal Antônio Luís Marcelo Antunes (BPMALMA)?. A pesquisa tem como objetivo geral propor um plano de marketing digital para a BPMALMA), e como objetivos específicos busca: identificar estratégias de marketing digital em unidades de informação; analisar sua contribuição para os serviços de bibliotecas públicas; e examinar modelos bem-sucedidos para aplicação na BPMALMA. Foi realizada uma pesquisa quali-quantitativa, de caráter exploratório e descritivo, em três etapas: revisão bibliográfica, análise comparativa e documental, e planejamento estratégico. Foram identificadas estratégias de marketing digital utilizadas pelas instituições analisadas, servindo como base comparativa para a elaboração de um plano de marketing digital adaptado à realidade da BPMALMA, evidenciando o modo no qual o marketing digital pode vir a integrar a comunidade de usuários a uma biblioteca, expandindo seu alcance e promovendo acessibilidade e inclusão. Sendo a capacitação e valorização, tanto do profissional quanto da biblioteca, essenciais para que ela seja capaz de modernizar seu papel como mediadora entre a sociedade e seu patrimônio. | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Biblioteca pública | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Marketing digital | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Plano de marketing digital | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Comunidade de usuários do Instagram | pt_BR |
| dc.subject.ptbr | Biblioteca Pública Municipal Antônio Luís Marcelo Antunes | pt_BR |
| dc.subject.en | Public library | pt_BR |
| dc.subject.en | Digital marketing | pt_BR |
| dc.subject.en | Digital marketing plan | pt_BR |
| dc.subject.en | Community of Instagram users | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
| local.date.available | 2025-04-10 | - |