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Título: Avaliação sensorial e química de lagostas do gênero Panulirus white, estocadas em gelo
Autor(es): Vieira, Regine Helena Silva dos Fernandes
Vieira, Gustavo Hitzschky Fernandes
Rocha, Carlos Artur Sobreira
Sampaio, Silva Saker
Sampaio, Alexandre Holanda
Palavras-chave: Lagosta
Data do documento: 1989
Editor: Arquivos de Ciências do Mar
Citação: VIEIRA, R. H. S. dos F.; VIEIRA, G. H. F.; ROCHA, C. A. S.; SAMPAIO, S. S.; SAMPAIO, A. H. (1989)
Resumo: As lagostas do gênero Panulirus White constituem uma importante fonte de divisas para o Estado do Ceará. Somente no ano de 1987 o Ceará exportou caudas de lagosta congeladas perfazendo um total de 1.900 toneladas. As lagostas provenientes de barcos geleiros, os quais representam a grande maioria da frota lagosteira, podem demorar até 18 dias no mar. Nos últimos dias de pescaria as condições higiênicas do barco ficam seriamente comprometidas, tendo em vista o acúmulo de lagostas e a diminuição do gelo.
Descrição: VIEIRA, Regine Helena Silva dos Fernandes; VIEIRA, Gustavo Hitzschky Fernandes; et al. Avaliação sensorial e química de lagostas do gênero Panulirus white, estocadas em gelo.. Arquivos de Ciências do Mar, Fortaleza, v.28, 1989/1990, p. 69-92
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1394
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