http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/15279| Tipo: | Dissertação |
| Título: | O Private equity como fator determinante ao bom desempenho em rankings qualitativos e quantitativos |
| Autor(es): | Marzola, Márcio José |
| Orientador: | Jorge Neto, Paulo de Melo |
| Palavras-chave: | Investimentos;IBOVESPA;Private equity |
| Data do documento: | 2015 |
| Citação: | MARZOLA, Márcio José. O Private equity como fator determinante ao bom desempenho em rankings qualitativos e quantitativos. 2015. 35f. Dissertação (mestrado profissional) - Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós Graduação em Economia, CAEN, Fortaleza - Ce, 2015. |
| Resumo: | Este trabalho busca uma análise aprofundada sobre o Private Equity no Brasil, mais especificamente sob a ótica de como o artigo: o ranking “Maiores e Melhores”, da revista Exame, reflete o assunto, além de um paralelo de rentabilidade com o CDI e o Ibovespa. A metodologia empregada consiste em desenvolver comparações que quantifiquem a presença de fundos Private Equity no ranking da revista, além de comparar a variação dos preços das ações pós IPO com a taxa CDI e o Ibovespa, a comparação será da data de seu IPO em um prazo seguinte de 30 e 360 dias. Para o experimento, foram coletados os IPOs realizados na Bovespa do ano de 2011 ao ano de 2013, totalizando 24 IPOs. A partir destas análises pode-se concluir que a presença de fundos Private Equity evidenciou que o aporte por parte dos fundos de investimentos tem grande relevância para seu IPO e o bom desempenho organizacional futuro, além de explicitar que a compra de ações no momento de sua abertura de capital quando comparada ao CDI e a Bovespa mostrou-se, na grande parte das observações, que possuem retornos iguais ou mais rentáveis do que a CDI e o Ibovespa isso em um curto prazo e em um longo prazo. |
| Abstract: | This study seeks an in-depth analysis of Private Equity in Brazil, more specifically from the perspective of how the article: the "Biggest and Best" ranking, by Exame magazine, reflects the subject, as well as a parallel profitability with CDI and Ibovespa. The methodology is to develop comparisons to quantify the presence of private equity funds in the magazine's ranking and to compare the price variation of post IPO stocks with the CDI and Ibovespa rate, the comparison will be the date of its IPO in a period next 30 to 360 days. For the experiment, we collected the IPOs in the year 2011 Bovespa the year 2013, a total of 24 IPOs. From these analyzes it can be concluded that the presence of Private Equity funds showed that the contribution by the investment funds is material to its IPO and the good future organizational performance, and explain that the purchase of shares at the time of IPO compared to the CDI and the Bovespa showed up in most of the observations that have equal returns or more profitable than the CDI and Ibovespa this in a short term and in the long term. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/15279 |