http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/16145| Tipo: | Dissertação |
| Título: | MYGSI - uma proposta de segurança para grades peer-to-peer |
| Título em inglês: | MYGSI a proposal of security for peer-to-peer gird |
| Autor(es): | Vale, João Carlos Sousa do |
| Orientador: | Aguilar, Mário Mauricio Fiallos |
| Coorientador: | Andrade, Rossana Maria de Castro |
| Palavras-chave: | Teleinformática;Sistemas de computação em grade;Informação - Segurança e proteção |
| Data do documento: | 2006 |
| Citação: | VALE, J. C. S. MYGSI-uma proposta de segurança para grades peer-to-peer. 2006. 122 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Teleinformática) – Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2006. |
| Resumo: | MyGSI é uma proposta de arquitetura de segurança para ambientes de grades peer-to-peer. Utilizando mecanismos de autenticação, controle de acesso e delegação de direitos de acesso, MyGSI permite a troca de informações e o compartilhamento de recursos de forma segura através de três módulos: MyAuth, MyAC e MyDel. MyAuth é o módulo responsável pela autenticação utilizando a infra-estrutura de chaves públicas. MyAC é o módulo responsável pelo controle de acesso e permite o gerenciamento descentralizado de políticas de controle de acesso. MyDel é o módulo responsável pelo processo de delegação de direitos de acesso através de correntes de certificados. MyGSI foi desenvolvido na linguagem JAVA e integrado na grade OurGrid. O processo de integração de MyGSI com o OurGrid, alguns cenários de uso e os resultados desta integração também são apresentados nesta dissertação. |
| Abstract: | MyGSI is a proposal of security architecture for peer-to-peer grid environments. MyGSI uses authentication mechanisms, access control and delegation of access rights. MyGSI allows the exchange of information in secure mode, and is composed of three modules: MyAuth, MyAC and MyDel. MyAuth uses public key infrastructure to deal with authentication. MyAC deals with access control, allowing a decentralized access control policies management. MyDel deals with the delegation of access rights implemented through certified chains. MyGSI was developed in JAVA and was integrated to OurGrid successfully. Some examples and results of this integration are also presented |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/16145 |