Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1621
Título: Composição química de alguns peixes marinhos do nordeste brasileiro
Autor(es): Nunes, Maria Lucia
Beserra, Frederico José
Vieira, Gustavo Hitzschky Fernandes
Rocha, Carlos Artur Sobreira
Nobrega, Jose Wilson Menezes da
Palavras-chave: Peixe - Marinho - Brasil - Nordeste
Data do documento: 1976
Editor: Arquivos de Ciências do Mar
Citação: NUNES, M. L.; BESERRA, F. J.; VIEIRA, G. H. F.; ROCHA, C. A. S.; NOBREGA, J. W. M. da (1976)
Resumo: O conhecimento quantitativo da composição química dos músculos de peixes de interesse comercial, incluindo as possíveis variações no tempo e no espaço, é de grande importância para a formulação de dieta apropriada, como também na definição de procedimentos técnicos para as indústrias de processamento de pescado. Considerando-se que a cavala - Scomberomorus cavalla (Cuvier), a serra - Scoroberomorus maculatus (Mitchill), o ariacó - Lutjanus synagris (Linnaeus), a cioba - Lutjanus analis (Valenciennes), o pargo - Lutjanus purpureus Poey e a guiaúba - Ocyuruschrysurus (Bloch) são peixes marinhos abundantese de grande valor comercial no nordeste brasileiro, no presente trabalho estudamos a composição química destas espécies, inclusiveacompanhando as variações estacionais.
Descrição: NUNES, Maria Lucia et al. Composição química de alguns peixes marinhos do nordeste brasileiro. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 16, n.1, p. 23-26, jun. 1976.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1621
Aparece nas coleções:LABOMAR - Artigos publicados em revistas científicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1976_art_mlnunes.pdf206,77 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.