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Título: Sobre a elaboração de conservas de pescado em leite de coco e em óleos de algodão e de babaçu
Autor(es): Bastos, Jose Raimundo
Alves, Tarcísio Teixeira
Araripe, Carlos Antonio Esteves
Telles, Francisco José Siqueira
Palavras-chave: Industria pesqueira - Ceará
Data do documento: 1973
Editor: Arquivos de Ciências do Mar
Citação: BASTOS, J. R.; ALVES, T. T.; ARARIPE, C. A. E.; TELLES, F. J. S. (1973)
Resumo: Apesar do desenvolvimento tecnológico, as conservas de pescado quase nada evoluíram, no que diz respeito à elaboração de novos produtos. No entanto, existe a preocupação de diversificar a linha tradicional dos alimentos enlatados de pescado, com a formulação de tipos de conservas e/ou aperfeiçoamento das técnicas de processamento (Landgraf Jr., 1963). O presente estudo tem por objetivo a elaboração de conservas condimentadas de cavala, Scomberomorus cavalla (Cuvier), de serra, Scomberomorus maculatus (Mitchill), e de camurupim, Tarpon atlanticus (Valenciennes), em leite de coco e em óleos de algodão e de babaçu, bem como observar, durante um período de seis meses de estocagem, o comportamento dos produtos elaborados, sob os aspectos bacteriológico, organoléptico e químico.
Descrição: BASTOS, Jose Raimundo et al. Sobre a elaboração de conservas de pescado em leite de coco e em óleos de algodão e de babaçu. Arquivos de Ciências do Mar. Fortaleza, v. 13, n.1, p. 25- 29, 1973.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/1686
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