http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25264| Tipo: | TCC |
| Título: | Tecnologia ADS-B no Linux, uma implementação de decodificação e persistência de mensagens |
| Autor(es): | Carvalho, Sidartha Azevedo Lobo de |
| Orientador: | Callado, Arthur de Castro |
| Palavras-chave: | Regulamento de tráfego aéreo;Sistemas de controle de tráfego aéreo;Tráfego aéreo |
| Data do documento: | 2012 |
| Citação: | CARVALHO, Sidartha Azevedo Lobo de. Tecnologia ADS-B no linux, uma implementação de decodificação e persistência de mensagens. 2012. 35 f. TCC (graduação em Sistemas de Informação) - Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá. Quixadá, 2012. |
| Resumo: | O trabalho faz um levantamento bibliográfico sobre as tecnologias de monitoramento aéreo, com foco na tecnologia Automatic Dependent Surveillance – Broadcast (ADS-B) e mostra projetos de implantação da tecnologia ADS-B em diversos países. Explica um macro projeto de decodificação das mensagens ADS-B, criação da infraestrutura necessária para a interligação de diversos pontos de acesso com receptores ADS-B e a comunicação com uma base central de compartilhamento das informações dos receptores. Demonstra como deve ser feita a interpretação das mensagens codificadas pelo Modo-S e implementa um aplicativo que realiza o processo de detecção dos tipos das mensagens ADS-B e como extrair as informações importantes da mensagem. |
| Abstract: | This work is a literature mapping on air monitoring technologies, with focus on the Automatic Dependent Surveillance - Broadcast (ADS-B) technology and shows projects of ADS-B technology deployment in several countries. It explains a macro project of decoding ADS-B messages, creating the infrastructure necessary to interconnect various access points with ADS-B receivers and communication with a central database for sharing information of nodes. It also demonstrates how it should be made to interpret the messages encoded by the Mode-S and implements an application that performs the detection process of the types of ADS-B messages and how to extract the important information of the messages. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/25264 |