http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/25319| Tipo: | TCC |
| Título: | Fatores influenciadores da contratação de seguros de automóveis: uma análise com consumidores de Fortaleza |
| Autor(es): | Lima, Arthur Paes |
| Orientador: | Machado, Diego de Queiroz |
| Palavras-chave: | Seguro de automóveis - Processo decisório;Comportamento do consumidor |
| Data do documento: | 2016 |
| Citação: | LIMA, Arthur Paes. Fatores influenciadores da contratação de seguros de automóveis: uma análise com consumidores de Fortaleza. 2016. 57 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2016. |
| Resumo: | O presente trabalho é resultado de um estudo teórico que trouxe uma visão geral a respeito do comportamento do consumidor e quais os principais fatores de motivação de compra, ampliando o entendimento ao mercado de seguros de automóveis. A investigação bibliográfica norteou o estudo através do tema sobre seguridade automotiva à medida que possibilitou o entendimento dos conceitos abordados pelos autores em referência previamente à aplicação da pesquisa de campo. O mencionado estudo de campo corrobora, de maneira crucial, para a realização do trabalho. Tal estudo teve foco em clientes de seguros automotivos que residem na cidade de Fortaleza. Teve, o trabalho, como objetivo principal, a identificação de quais fatores são os principais influenciadores para a contratação de seguros de automóveis na cidade de Fortaleza. O alcance dos resultados obtidos através deste estudo foi viável tendo como base análises, considerando as homogeneidades e dissensões encontrados na bibliografia utilizada. Verificou-se, após conclusão, relevância destacada de determinados fatores no que diz respeito às motivações para a contratação do serviço em análise. |
| Abstract: | The present work is a result from a theoretical study that brought an overview about consumer behavior and its main motivation factors to purchase a car insurance and to increase knowledge about this insurance market share. The bibliography research guided the study about car insurance besides to enable the understanding of concepts discussed by the reference authors, prior to the application of field research. The mentioned field study corroborates, in the crucial way, to do this work. It is focused in car insurance clients that lives in Fortaleza and had as the main objective the identification of which factors are the most influential to purchase a car insurance in this city. The obtained results scope through this paper was possible due to the existence of analysis base considering its homogenization and discussions based on used bibliography. It was verified, after conclusion, the relevancy of some factors related to motivation to purchase that service in this analyze. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/25319 |