Tipo: TCC
Título: Logística reversa aplicada a pilhas: um estudo de caso no Programa de Educação Tutorial (PET) do Curso de Engenharia Ambiental da UFC
Autor(es): Silva, Kauana Campos
Orientador: Leopoldino, Cláudio Bezerra
Palavras-chave: Logística reversa;Acumuladores
Data do documento: 2016
Citação: SILVA, Kauana Campos. Logística reversa aplicada a pilhas: um estudo de caso no Programa de Educação Tutorial (PET) do Curso de Engenharia Ambiental da UFC. 2016. 41 f. TCC (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza/CE, 2016.
Resumo: O excessivo consumo de produtos eletrônicos traz, aliado a ele, o grande consumo de pilhas. As pilhas, quando descartadas de maneira errada, causam danos à saúde humana e à natureza devido a sua alta capacidade toxicológica. A preocupação com a questão ambiental faz com que a Logística Reversa desses produtos seja uma ferramenta eficaz para o descarte correto. O objetivo deste trabalho é analisar como o Programa de Educação Tutorial (PET) do curso de Engenharia Ambiental da Universidade Federal do Ceará (UFC) atua na sensibilização da comunidade acadêmica e da sociedade sobre a importância de destinar corretamente esses produtos. A pesquisa foi realizada através de uma visita a sede do PET e questionário enviado através do correio eletrônico. Os resultados mostram que a reciclagem de resíduos em Instituições de Ensino Superior pode trazer benefícios relevantes à sociedade.
Abstract: The excessive consumption of eletronics brings it together with the large battery consumption. It’s remain waste when discarded in the wrong way, cause harm to human health and nature due to its high toxicological content. The concern over environmental issues makes the Reverse Logistics of those goods is na effective tool for proper disposal. The mais goal of this study is to analyze how the Tutorial Education Program (PET) of the Environmental Engineering course at the Federal University of Ceará (UFC) serves to raise awareness of the academic community and society about the importance of properly allocate those products.. The research was conducted through a visit to the headquarters of PET and questionnaire sent by e-mail. The results indicate that the recycling of waste batteries in higher educations institutions can bring relevant benefit to society.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/25931