Tipo: TCC
Título: Inovação como estratégia competitiva no setor têxtil: um estudo de caso da Têxtil Bezerra de Menezes
Autor(es): Santos, Annara Cristina Oliveira
Orientador: Moraes, Laudemiro Rabelo de Souza e
Palavras-chave: Estratégia;Desenvolvimento organizacional;Indústria têxtil
Data do documento: 2012
Citação: SANTOS, Annara Cristina Oliveira. Inovação como estratégia competitiva no setor têxtil: um estudo de caso da Têxtil Bezerra de Menezes. 2012. 44 f. TCC (graduação em Administração) -Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2012.
Resumo: A modernização dos mercados está exigindo das empresas cada vez mais habilidades para superar as dificuldades dos negócios. Para tanto, as empresas precisam acertar no planejamento estratégico, escolhendo o melhor plano de ações para obter vantagens competitivas duradouras. Neste Trabalho busca-se mostrar como a inovação pode ser muito bem associada à estratégia competitiva da empresa, através do estudo de caso da Têxtil Bezerra de Menezes. Iniciamos o trabalho com o estudo teórico das estratégias competitivas e dos diferenciais da aplicação da inovação. Depois foi feita uma pesquisa sobre o setor têxtil, para respaldar as análises e por fim, através do estudo de caso, foi possível a verificação das teorias apresentadas na prática.
Abstract: The modernization of the market is demanding more and more companies abilities to overcome the difficulties of doing business. To this end, companies need to hit the strategic planning, choosing the best plan of action for lasting competitive advantages. This work seeks to show how innovation can be very well associated with the company's competitive strategy through a case study of Textile Bezerra de Menezes. We started working with the theoretical study of the competitive strategies and the differential application of innovation. After that, a research was done on the textile sector to support the analysis, and finally, through the case study, it was possible to verify the theories presented in practice.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/30296