Tipo: TCC
Título: Análise econômico-financeira: o caso da Bradesco Seguros S. A.
Autor(es): Nascimento, Diogo Fernandes do
Orientador: Rocha, Alane Siqueira
Palavras-chave: Análise econômico-financeira;Cálculo de índices;Seguros
Data do documento: 2017
Citação: NASCIMENTO, Diogo Fernandes do. Análise econômico-financeira: o caso da Bradesco Seguros S. A. 55 f. TCC (graduação em Ciências Atuárias ) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2017.
Resumo: O presente estudo visa a aplicação da análise econômico-financeira, por esta ser uma importante ferramenta de diagnóstico para empresas. O objetivo geral é realizar um estudo sobre a situação econômico-financeira no período de 2014 a 2016 da empresa Bradesco Seguros S. A, para tanto aplicou-se uma pesquisa descritiva e quantitativa, através de um procedimento bibliográfico e documental. A amostra da pesquisa é a Bradesco Seguros S. A. A partir da coleta dos Balanços Patrimoniais e da Demonstrações de Resultado do Exercício (DRE), foi possível fazer a Análise Vertical, Horizontal e calcular os índices financeiros e econômicos a fim de compará-los ao longo dos períodos estudados com o intuito de compreender a situação econômico-financeira da empresa nos anos de 2014 a 2016. Dentre os índices calculados na análise econômico-financeira destacam-se os saldos positivos para o Índices de Liquidez, representando que a seguradora honra com suas obrigações, enquanto o Índice de Endividamento apresentou valores muito altos, implicando em valores do Índice Independência Financeira muito baixos, revelando dependência de Capital de Terceiros no período em estudo. O Índice Combinado revela que a empresa opera em equilíbrio.
Abstract: The present study aims at the application of the economic-financial analysis, since it is an important diagnostic tool for companies. The general objective is to carry out a study on the economic-financial situation in the period from 2014 through 2016 of Bradesco Seguros S. A, for which a descriptive and quantitative research was applied through a bibliographic and documentary procedure. The research sample is Bradesco Seguros SA From the collect of Balance Sheets and Statement of Income, it was possible to perform the Vertical, Horizontal Analysis and calculate the financial and economic ratios to compare them over the long of the periods studied with the purpose of understanding the economic and financial situation of the company in the years 2014 through 2016. Among the indexes calculated in the economicfinancial analysis, the positive balances for the Liquidity Indices stand out, representing that the insurer honors with it’s while the Indebtedness Index presented very high values, implying very low values of the Financial Independence Index, revealing dependence on Third Party Capital in the period under study. The Combined Index reveals that the company operates in equilibrium.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/31147