http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34708| Tipo: | TCC |
| Título: | Eficiência dos serviços de segurança pública no Brasil: uma análise por envoltória de dados |
| Título em inglês: | Efficiency of public security services in Brazil: an analysis through data envelopment |
| Autor(es): | Almeida, Isabel Silva |
| Orientador: | Pitombeira Neto, Anselmo Ramalho |
| Palavras-chave: | Análise por envoltória de dados;Segurança pública;Análise de eficiência |
| Data do documento: | 2018 |
| Citação: | ALMEIDA, I. S. (2018) |
| Resumo: | Como os demais serviços públicos, a segurança deve-se orientar pelos princípios constitucionais, dentre eles o da eficiência. Este estudo propõe uma avaliação dos serviços de segurança pública do Brasil através da analise por envoltória de dados, um dos mais proeminentes métodos não-paramétricos para mensuração da eficiência e produtividade. Os escores calculados mostram 6 estados na fronteira de eficiência: Santa Catarina, Piauí, Roraima, São Paulo, Rio Grande do Sul e Maranhão. 33,33% dos estados apresentaram baixa eficiência (< 70%), 25,93% deles eficiência moderada (70 – 90%) e 18,52% deles eficiência alta (90 – 99,99%). |
| Abstract: | As with other public services security must be guided by the constitutional principles, amongst which is efficiency. This study presents an assessment of Brazil’s public security services through data envelopment analysis, one of the most prominent nonparametric methods for efficiency and productivity measurement. The calculated scores showed 6 states on the efficient frontier: Santa Catarina, Piauí, Roraima, São Paulo, Rio Grande do Sul e Maranhão. 33,33% of the states showed low efficiency (< 70%), 25,93% showed moderate efficiency (70 – 90%) and 18,52% showed high efficiency (90 – 99,99%). |
| Descrição: | ALMEIDA, Isabel Silva. Eficiência dos serviços de segurança pública no Brasil: uma análise por envoltória de dados. 2018. 86 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica) – Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34708 |