http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34713| Tipo: | TCC |
| Título: | Preenchimento de Playlists Utilizando Técnicas de Sistemas de Recomendação Baseadas em Filtragem Colaborativa |
| Autor(es): | Teixeira, Danrley da Silva |
| Orientador: | Magalhães, Regis Pires |
| Palavras-chave: | Sistemas de Recomendação (filtragem de informações) |
| Data do documento: | 2018 |
| Citação: | TEIXEIRA, Danrley da Silva. Preenchimento de playlists utilizando técnicas de sistemas de recomendação baseadas em filtragem colaborativa. 2018. 35 f. TCC (Graduação em Sistemas de Informação) Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2018. |
| Resumo: | Com a rápida expansão das músicas em formato digital, gerenciar e pesquisar por músicas se tornou significante. Com esta expansão, os sistemas de recomendação de música têm papel fundamental neste processo. Porém pela subjetividade das músicas e seus ouvintes, não é possível determinar com precisão total qual música recomendar. Deste modo playlists, listas de reprodução de músicas conseguem se adequar melhor as necessidade de um usuário, quanto ao seu humor ou momento. Atualmente uma abordagem de recomendação que se tem provado eficiente é a chamada filtragem colaborativa, onde são utilizados dados de outros usuários para criação de recomendações. Com base nisso, este trabalho apresenta um sistema recomendador de músicas para preenchimento de playlists utilizando filtragem colaborativa, baseada em popularidade de músicas e similaridades entre playlists. |
| Abstract: | With the rapid expansion of digital music, manage and search for songs has became significant. With this expansion, the music recommender systems plays a fundamental role in this process. But due to subjectivity of music and its listeners, it is not possible do determine with total precision which music to recommend. This way playlists, list of songs, can be more precise to the user’s need, as to their mood and moment. Currently a recommendation approach that has been proved efficient is the collaborative filtering, where the data from different users is used to build recommendations. This paper presents a music recommender system to fill playlists using collaborative filtering, based on songs popularity and similarity between playlists. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34713 |