http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34805| Tipo: | TCC |
| Título: | As novas competências do profissional de secretariado executivo: foco em empresas de Fortaleza |
| Autor(es): | Aragão, Érika Ramalho |
| Coorientador: | Oliveira, Zorandy Lopes de |
| Palavras-chave: | Secretariado;Secretários;Qualificacao;Qualificações profissionais |
| Data do documento: | 2010 |
| Citação: | ARAGÃO, Érika Ramalho. As novas competências do profissional de secretariado executivo: foco em empresas de Fortaleza. 2010. 52, [16] f. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2010. |
| Resumo: | O profissional de secretariado executivo é peça fundamental dentro das organizações, devido à flexibilidade das suas atribuições. O trabalho consiste em uma pesquisa bibliográfica que aborda a história e a evolução da profissão, suas transformações e as mudanças ocorridas para chegar ao perfil profissional, de acordo com as novas competências que lhe competem no mercado atual. A evolução no conhecimento é a base do profissional de secretariado, que deve estar atualizado e em constante busca para suprir as exigências do mercado, e estar apto a exercer tal função e entrar na competição do mercado de trabalho com um diferencial. No entanto é primordial que esse profissional entenda seu papel dentro da organização e assuma para si a responsabilidade de desenvolver e aprimorar características que compõem o seu perfil. Concluindo, foram elencadas algumas competências, que hoje, conforme as necessidades do mercado, são exigidas e para as quais, de acordo com a caracterização do perfil, o profissional de secretariado é preparado, garantindo-lhe condições de desempenhar sua função. |
| Abstract: | The Professional of executive secretary is an important part inside of the organizations due to flexibility of its attributions. This work is a bibliographic research that shows the history and evolution about the profession, the transformations and changes that happened to reach the professional profile in accordance with the new abilities that compete to it in the current market. The evolution in the knowledge is the base of the secretaryship professional that must be brought up to date and in constant search to supply the requirements of the market and to be able to practice such function and to enter in the competition of the market of work with a differential. However it is essential that these professionals understand their role inside of the organization and take on itself the responsibility to develop and improve features that make your profile. Concluding was listed some skills that today according to market needs are required and for which according to the profile characterization the professional of executive secretary is prepared, ensuring conditions to it to play its function. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34805 |