http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/34810| Tipo: | TCC |
| Título: | Avaliando o quociente de inteligência emocional do profissional de secretariado no trabalho |
| Autor(es): | Ribeiro, Maíra Guimarães |
| Orientador: | Moraes, Laudemiro Rabelo de Souza e |
| Palavras-chave: | Inteligência emocional;Secretários |
| Data do documento: | 2010 |
| Citação: | RIBEIRO, Maíra Guimarães. Avaliando o quociente de inteligência emocional do profissional de secretariado no trabalho. 2010. 63 f. Monografia (graduação em Secretariado Executivo) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza-CE, 2010. |
| Resumo: | A inteligência emocional do profissional de secretariado é o foco do presente estudo. Por meio da aplicação do modelo de questionário elaborado pelo psicólogo americano Daniel Goleman para a aferição do nível do quociente de inteligência emocional, procurou-se conhecer o nível do quociente de inteligência emocional do profissional de secretariado. Trata-se de um estudo de natureza descritiva, que envolveu a opinião de profissionais de secretariado, escolhidos intencionalmente no universo constituído por estes que estão em fase de conclusão do curso na Universidade Federal do Ceará, mas que já exercem a profissão. Os dados foram coletados por meio de um questionário contendo doze questões fechadas e uma aberta, onde a identificação do nível de inteligência emocional do profissional de secretariado foi medida por uma chave de interpretação baseada na totalidade dos pontos adquiridos. Os resultados da investigação demonstram que os profissionais de secretariado possuem, em sua maioria, um bom nível de inteligência emocional e todos eles preocupam-se em desenvolvêla, tanto no ambiente de trabalho como também, na vida pessoal. |
| Abstract: | The emotional intelligence of the Professional secretarial is focus of this study.Through application of the model questionnaire developed by the American psychologist Daniel Goleman to aferio the level of emotional intelligence quotient, we sought to know the level of emotional intelligence quotient of the professional secretarial. It’s about a descriptive study, which involves the beliefs of professional secretarial, intentionally chosen in the universe constituted of those who will conclude the course at the University Federal of the Ceará, but that practice the profession. Data were collected through a questionnaire containing twelve questions closed and one open, where the identification of the level of emotional intelligence of the professional secretarial was measured by a key of interpretation based on the totality of items purchased. Results of investigation show that professional secretarial have, mostly, a good level of emotional intelligence and all of them are focused on developing it, both in the work environment, as also in personal life. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34810 |