Tipo: Dissertação
Título : Conversor CC-CC boost intercalado de alto ganho de tensão acionado por DSP
Autor : Vieira, Mateus Pacheco
Tutor: Bascopé, René Pastor Torrico
Co-asesor: Praça, Paulo Peixoto
Palabras clave : Engenharia elétrica;Modulação digital;Conversores;Converters;Digital modulation
Fecha de publicación : 2018
Citación : VIEIRA, Mateus Pacheco. Conversor CC-CC boost intercalado de alto ganho de tensão acionado por DSP. 2018. 142 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Centro de Tecnologia, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
Resumen en portugués brasileño: Este trabalho apresenta uma topologia boost CC-CC de alto ganho intercalado com capacitores de filme na saída que pode ser usado na alimentação de cargas não lineares e que é modulado por um Processador de Sinal Digital/ Digital Signal Processor (DSP), programado utilizando blocos do Simulink. O conversor sob estudo pode alimentar inversores de tensão monofásicos e trifásicos. A técnica de intercalamento de conversores permite reduzir a capacitância do capacitor filtro de saída, e, assim, usar capacitores de filme, os quais apresentam uma vida útil duas vezes maior em relação aos capacitores eletrolíticos. Para o conversor sob estudo, foram realizadas análises qualitativa e quantitava. Baseado na análise quantitativa, foi realizado um exemplo de projeto para potência de saída de 1 kW, tensão de entrada de 60 V, e tensão de saída de 400 V. Foi construído um protótipo da topologia baseado no projeto para coleta de resultados experimentais. Os resultados experimentais foram comparados com resultados de simulação e com formas de onda teóricas. Os resultados experimentais obtidos validaram o conversor proposto, pois se aproximaram dos valores documentados na análise teórica.
Abstract: This work presents a DC-DC high gain boost interleaved topology built with output film capacitors in order to be used for supplying non-linear loads and is modulated by a DSP programmed with Simulink blocks. The studied converter can supply single phase and three phase inverters. The interleaving technic in DC-DC converters requires a much lower output capacitance, allowing the use of film capacitors, whose life-time is twice bigger than the electrolytic capacitors. Based on the studied converter, qualitative and quantitative analisys were performed. The quantitative analisys was used to develop a project example with 1 kW power, 60 V input voltage, and 400 V output voltage. An prototype was built based on the project for experimental results harversting. The experimental results were properly compared to simulation results and theoretical waveforms. The experimental results validated the proposed converter, because its waveforms were similar to the ones documented in the theoretical analisys.
URI : http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/34958
Aparece en las colecciones: DEEL - Dissertações defendidas na UFC
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2018_dis_mpvieira.pdf20,29 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.