http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/35633| Tipo: | TCC |
| Título: | Preparação da implantação do pcp: o caso de uma indústria de confecções do Estado do Ceará |
| Autor(es): | Sousa Jr, Inácio Andrade de |
| Orientador: | Mâsih, Rogério Teixeira |
| Palavras-chave: | Planejamento e Controle de Produção;ERP;Implantação |
| Data do documento: | 2010 |
| Citação: | SOUSA JR, I. A. de (2010) |
| Resumo: | O Planejamento e Controle da Produção (PCP) é uma ferramenta bastante importante para o bom desempenho das empresas, aliado aos sistemas ERP, se torna ainda mais representativo devido à sua adequação tecnológica ao competitivo ambiente que estão inseridas. Este trabalho relata a preparação da implantação do Planejamento e Controle da Produção e de um sistema ERP em uma indústria de confecções do estado do Ceará. Neste sentido, a pesquisa foi desenvolvida, através de pesquisa bibliográfica, pesquisa documental e um estudo de caso. Dentre os principais resultados destaca-se a apresentação das adaptações necessárias para o processo de implantação do PCP nas indústrias de confecções. Conclusões como baixa complexidade e didática apontam para a viabilidade do método de implantação, em dez etapas, do PCP em uma indústria de confecções. |
| Abstract: | The production planning and control (PPC) is a very important tool for the proper performance of enterprises, combined with ERP systems, becomes even more representative due to its technological suitability to the competitive environment that are inserted. This paper reports the deployment preparation of planning and control of production and an ERP system in a clothing industry of the State of Ceará. In this sense, the survey was developed by bibliographic search, desk research and a case study. Among the main results the submission of necessary adaptations for the deployment process of the PPC in the industries of confections. Conclusions as low complexity and didactic point to the viability of deployment method in ten steps, the PPC in a clothing industry. |
| Descrição: | SOUSA JR. Inácio Andrade de. Preparação da implantação do pcp: o caso de uma indústria de confecções do Estado do Ceará. 2010. 108 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção Mecânica)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2010. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/35633 |