Tipo: TCC
Título: Um estudo sobre a aplicação da linha de balanço para o acompanhamento de uma obra de múltiplos pavimentos na cidade de Fortaleza-CE.
Autor(es): Leandro, Renan Franklin Ferreira
Orientador: Campos, Vanessa Ribeiro
Palavras-chave: Planejamento e Controle da Produção;Linha de Balanço;Construção Civil
Data do documento: 2013
Citação: LEANDRO, R. F. F. (2013)
Resumo: O aquecimento no setor da construção civil e os investimentos em obras de múltiplos pavimentos nos últimos anos em nosso País, em especial na cidade de Fortaleza, fizeram com que as empresas buscassem novos modelos e ferramentas para o gerenciamento de suas obras. Desse modo, a utilização de um sistema de planejamento e controle de produção e o emprego de uma ferramenta, linha de balanço, tem sido cada vez mais decisiva para o gerenciamento dos empreendimentos melhorando sua qualidade e rentabilidade. Este trabalho tem como objetivo avaliar a eficiência da aplicação da ferramenta de Linha de Balanço em uma empresa construtora na cidade de Fortaleza. Na monografia apresenta-se uma fundamentação teórica discorrendo sobre planejamento e controle de produção na construção civil e o acompanhamento de obra com a linha de balanço em seguida tem-se uma pesquisa de estudo de caso único, em que se descreve uma visão do sistema de planejamento e controle da produção da empresa e o acompanhamento de obra realizado por esta, com as devidas considerações finais de pesquisa. Por fim relata-se na conclusão a importância que a linha de balanço representa como referencial de acompanhamento na obra.
Abstract: The heating in the civil construction sector and investments in works of multiple floors in recent years in our country, especially in the city of Fortaleza, meant that companies seeked new models and tools for managing your works. Thus, the use of a system of planning and control of production and use of a tool, line balance, has been increasingly important to the management of projects improving quality and profitability. This study aims to evaluate the efficiency of implementation of tool line balance in a construction company in the city of Fortaleza. In the monograph presents a theoretical foundation discussing the planning and control of production in civil construction and monitoring of work with balance line then has a search for a case study single, where describes a vision of the planning system and control of the production of company's and monitoring of work performed by it, with due consideration of the final survey. Finally it is reported on the completion of the importance the Line of Balance represent as a reference for monitoring the work.
Descrição: LEANDRO, Renan Franklin Ferreira. Um estudo sobre a aplicação da linha de balanço para o acompanhamento de uma obra de múltiplos pavimentos na cidade de Fortaleza-CE. 2013. 50 f. Monografia (Graduação em Engenharia Civil)-Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2013.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/36421