http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/37239| Tipo: | TCC |
| Título: | Procrastinação x administração do tempo: entraves e possibilidades para o gestor nas organizações |
| Autor(es): | Nogueira, Noemia Braga |
| Orientador: | Guimarães, Elidihara Trigueiro |
| Palavras-chave: | Procrastinação;Administração do tempo;Inteligência positiva;Produtividade |
| Data do documento: | 2018 |
| Citação: | NOGUEIRA, Noemia Braga. Procrastinação x administração do tempo: entraves e possibilidades para o gestor nas organizações. 2018. 58 f. Trabalho de Conclusão de Curso (graduação em Administração) - Universidade Federal do Ceará, Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Fortaleza, 2018. |
| Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo analisar os aspectos da procrastinação e da administração do tempo, como também os seus impactos na perspectiva do comportamento humano na consecução das atividades no âmbito organizacional, bem como a influência da inteligência positiva no âmbito da postergação das atividades e da organização das tarefas, de forma a correlacionar esses aspectos com a produtividade e o desenvolvimento organizacional. A revisão literária focou nos conceitos de procrastinação, administração do tempo e inteligência positiva. A metodologia utilizada foi qualitativa-descritiva e bibliográfica, com vista a mensurar dados e verificar como isso se refletiu no trabalho pesquisado. Os resultados alcançados foram que a procrastinação afeta de maneira substancial na tomada de decisões e também funciona como um indicador de perda de tempo na execução das tarefas. Pôde-se concluir que a procrastinação é um elemento bastante nocivo no que concerne à organização das atividades, podendo levar desde a postergação da rotina das tarefas a doenças psicossomáticas. . |
| Abstract: | The objective of this study was to analyze the aspects of procrastination and time management, as well as their impact in the perspective of human behavior in the accomplishment of the activities in the organizational scope, as well as the influence of positive intelligence in the scope of postponement of activities and organization of tasks, in order to correlate these aspects with productivity and organizational development. The literary review focused on the concepts of procrastination, time management, and positive intelligence. The methodology used was qualitative-descriptive and bibliographical, in order to measure data and verify how this was reflected in the research work. The results achieved were that procrastination substantially affects decision making and also acts as an indicator of wasted time in the execution of tasks. It could be concluded that procrastination is a very harmful element in the organization of activities, and can lead from the postponement of routine tasks to psychosomatic diseases. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/37239 |