http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39465| Tipo: | TCC |
| Título: | Extensão da API PreDetect : utilizando o Bluetooth Low Energy para detecção de presença de dispositivos móveis em ambientes indoor |
| Autor(es): | Lima, Gabriel Cesar Alves |
| Orientador: | Silva, Jefferson de Carvalho |
| Palavras-chave: | Interface de programação de aplicações;Android (Programa de computador);Bluetooth de baixa energia;Sistema de localização indoor |
| Data do documento: | 2018 |
| Citação: | LIMA, Gabriel Cesar Alves. Extensão da API PreDetect : utilizando o Bluetooth Low Energy para detecção de presença de dispositivos móveis em ambientes indoor. 2018. 57 f. TCC (Graduação em Sistemas de Informação) Universidade Federal do Ceará, Campus de Quixadá, Quixadá, 2018. |
| Resumo: | Os sistemas de posicionamento desempenham um papel cada vez mais nítido na vida das pessoas, já que as mesmas permanecem maior parte do tempo em ambientes fechados (indoor). Nesse contexto, surgem um gama de possibilidades, como fornecimento de conteúdo acionado por localização, publicidade baseada na localização, rastreamento de ativos, entre outros. Mas, diferente do posicionamento externo, o posicionamento indoor não possui uma tecnologia consolidada como o GPS (Global Positioning System). Além disso, os sinais GPS não apresentam boa performance em ambientes fechados. Sendo assim, foram desenvolvidas alternativas para o posicionamento indoor. A abordada neste trabalho, utiliza a tecnologia Bluetooth. Redes Bluetooth possuem algumas vantagens, como baixo custo e além de uma grande variedade de dispositivos compatíveis. O foco deste documento é adicionar uma nova possibilidade de localização à API PreDetect, originalmente projetada para trabalhar apenas com sinal WiFi. |
| Abstract: | Positioning systems play an increasingly clear role in people’s lives, as they remain most of the time indoors. In this context, a range of possibilities arise, such as locally driven content delivery, location-based advertising, asset tracking, and more. But, unlike external positioning, indoor positioning does not have a consolidated technology like GPS (Global Positioning System). In addition, GPS signals do not perform well indoors. Therefore, alternatives have been developed for indoor positioning. The approach used in this work uses Bluetooth technology. Bluetooth networks have some advantages, such as low cost and a wide variety of compatible devices. The focus of this document is to add a new location possibility to the PreDetect API, originally designed to work with WiFi signal only. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39465 |