http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/39936| Type: | Dissertação |
| Title: | Efeitos da violação espontânea de Lorentz na produção de ondas gravitacionais |
| Authors: | Amarilo, Kevin Mota |
| Advisor: | Cavalcante, Roberto Vinhaes Maluf |
| Co-advisor: | Silva, José Euclides Gomes da |
| Keywords: | Violação de Lorentz;Ondas gravitacionais;Modelo Bumblebee |
| Issue Date: | 2019 |
| Citation: | AMARILO, K.M. Efeitos da violação espontânea de Lorentz na produção de ondas gravitacionais. 2019. 73 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. |
| Abstract in Brazilian Portuguese: | Nesse trabalho, será apresentado os efeitos da quebra espontânea da simetria de Lorentz sobre a produção de ondas gravitacionais. Inicialmente, uma revisão sobre a relatividade geral, violação de Lorentz e ondas gravitacionais será discutida. Em seguida a equação de movimento para o campo do gráviton modificada pela presença do campo bumblebee é determinada. Utilizando o método das funções de Green, nós determinamos a solução da equação modificada do gráviton na presença de fontes externas. Considerando que a fonte tem movimento lento, foi derivada uma nova fórmula de termo de quadrupolo. Por fim, o problema do sistema binário em órbita circular será utilizado para ilustrar as diferenças entre o modelo proposto e a teoria usual. |
| Abstract: | In this work, we will present the effects of the spontaneous Lorentz symmetry breaking on the production of gravitational waves. First, we review some topics such as general relativity, Lorentz violation and gravitational waves. Then the equation of motion for graviton's field is modified by the presence of the bumblebee field. Using the Green's function method, we develop the solutions of the modified equation in the presence of external sources. Considering that the font has slow motion we derive a new quadrupole formula. Finally, we use the binary system in circular orbit problem to analyze the differences between the proposed model and the usual theory. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/39936 |