http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/40810| Tipo: | TCC |
| Título: | Inspeção predial da estação Benfica – Linha Sul do metrô de Fortaleza |
| Título em inglês: | Building inspection of the Benfica station – Southern line of Fortaleza’s subway |
| Autor(es): | Caetano, Amanda de Negreiros |
| Orientador: | Vasconcelos, José Ademar Gondim |
| Palavras-chave: | Inspeção predial;Manutenção predial;Checklist de inspeção predial |
| Data do documento: | 2018 |
| Citação: | Caetano, Amanda de Negreiros. Inspeção predial da estação Benfica – Linha Sul do metrô de Fortaleza. 2019. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018. |
| Resumo: | Visando assegurar o conforto e a segurança dos usuários de uma edificação, bem como sua vida útil e funcionalidade, faz-se necessária a realização de uma inspeção predial, com o objetivo de identificar, detalhar e propor soluções (quando aplicáveis), as condições do imóvel. Partindo de sua importância, este trabalho relata a inspeção predial da estação de metrô Benfica, localizada na linha Sul do metrô de Fortaleza, um ambiente público e de grande fluxo de pessoas, e que apesar de ter uma idade estrutural recente e possuir plano de manutenção preventiva e corretiva, não possui laudo de inspeção predial desde o início de seu uso. A inspeção segue tanto as Normas técnicas relacionadas ao tema, quanto as orientações do IBAPE e a lei de inspeção predial da cidade de Fortaleza/CE. O presente trabalho consiste na análise de todos os sistemas elétricos e prediais existentes na estação, através de preenchimento de checklist, classificação das avarias encontradas, relatório fotográfico destas, bem como propostas de medidas saneadoras para as falhas encontradas. |
| Abstract: | In order to ensure the comfort and safety of users of a building, as well as its useful life and functionality, it is necessary to perform a building inspection, with the objective of identifying, detailing and proposing solutions (when applicable), to the conditions of the immobile. Based on its importance, this work reports the building inspection of the Benfica subway station, located in the South subway line of Fortaleza, a public environment with a large flow of people, and despite having a recent structural age and having a preventive maintenance plan and corrective, does not have an inspection report from the beginning of its use. The inspection follows both the technical norms related to the subject, as well as the IBAPE guidelines and the building inspection law of the city of Fortaleza/CE. The present work consists in the analysis of all electrical and building systems found at the station, through the completion of a checklist, classification of the faults found, a photographic report of these, as well as proposals for sanitation measures for the problems encountered |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/40810 |