Tipo: TCC
Título: Inspeção Predial: estudo de caso do diretório central dos estudantes da Universidade Federal do Ceará
Título em inglês: Building inspection: case study of the central directory of students of the Federal University of Ceará
Autor(es): Oliveira, Rafael Augusto Carvalho de
Orientador: Vasconcelos, José Ademar Gondim
Palavras-chave: Inspeção Predial;Manutenção predial;Check-list de inspeção predial
Data do documento: 2018
Citação: OLIVEIRA, Rafael Augusto Carvalho de. Inspeção Predial: estudo de caso do diretório central dos estudantes da Universidade Federal do Ceará. 2018. Monografia (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2018.
Resumo: Este trabalho visa desenvolver um estudo de caso de inspeção predial do prédio do Diretório Central dos Estudantes da Universidade Federal do Ceará de acordo com as normas do IBAPE e com a utilização de check-lists (listas de verificações) para auxiliar na elaboração do laudo técnico. Os sistemas construtivos inspecionados foram: estrutural; instalações hidráulicas e elétricas; revestimentos externos em geral; esquadrias; revestimentos internos; telhados e combate a incêndio. A inspeção do sistema de proteção contra descargas atmosféricas (SPDA), apesar de ser necessária, não foi realizada. As anomalias e falhas identificadas durante a visita técnica foram devidamente descritas e fotografadas, posteriormente, os riscos foram avaliados, as prioridades para manutenção estabelecidas pelo método GUT e dispostas na forma de resultados deste trabalho, juntamente com recomendações de medidas saneadoras e a proposta de plano de manutenção adequado.
Abstract: This work aims to develop a case study of building inspection of the building of the Central Directory of students of the Federal University of Ceará in accordance with the norms of IBAPE and with the use of check- lists (lists of checks) to assist in the preparation the technical report. Constructive systems inspected were: structural; hydraulic and electrical installations; external coatings in General; frames; internal coatings; roofs and fire fighting. The inspection of lightning protection system (SPDA), despite being needed, was held. The anomalies and flaws identified during the technical visit was properly described and photographed, afterwards, the risks have been assessed, priorities established maintenance by GUT and arranged in the form of results of this work, along with recommendations of measures taken and the proposal of appropriate maintenance plan.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/42327