http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/45737| Tipo: | TCC |
| Título: | O software Pergamum na Universidade Federal do Ceará-UFC: a visão do usuário |
| Autor(es): | Sousa, Maria Marlene Rocha de |
| Orientador: | Cysne, Maria do Rosário de Fátima Portela |
| Palavras-chave: | Necessidades de usuários;Empréstimo automatizado;Softwares de automação |
| Data do documento: | 2006 |
| Citação: | SOUSA, M. M. R. O software Pergamum na Universidade Federal do Ceará: a visão do usuário. 2006. 79 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Tecnologias da Informação e Comunicação para o Gerenciamento da Informação)-Centro de Humanidades, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2006. |
| Resumo: | Aborda questões ligadas ao estudo das necessidades dos usuários das bibliotecas e em particular, aos da Biblioteca de Ciências e Tecnologia da UFC. Ressalta a necessidade de melhorar os serviços oferecidos, enfocando a importância do processo de automação das rotinas, visando uma maior velocidade no atendimento e na prestação de serviços. Apresenta o software Pergamum, implantado pelo sistema de Bibliotecas da UFC e procura conhecer a opinião dos usuários em relação ao empréstimo automatizado com o intuito de obter subsídios para avaliar a adequação do software às necessidades dos mesmos. Apresenta pesquisa que objetiva detectar os pontos fortes e fracos do empréstimo visando dar suporte a futuras decisões administrativas como também, procura coletar sugestões dos usuários para a melhoria do serviço. Os resultados mostram que apesar das dificuldades advindas da automação, esta foi considerada satisfatória. As filas diminuíram e o conceito atribuído pelos usuários foi na escala de “bom” a “satisfatório”. |
| Abstract: | This work approaches on questions to the study of the libraries users necessities driving at the UFC Technology and Sciences Library. The study stands out the improvement of the offering services, focusing the importance of the automation process of the routines, aiming at a bigger speed in the attendance and the rendering services. It presents the software Pergamum implanted by the UFC libraries system and look for knowing the opinion of the users in relation to the automation loan with the intention to get subsidies to evaluate the adequacy of software to the necessities of the same ones. It presents research that purpose to detect the strong and weak points of the loan, looking for giving support to the future administrative resolutions as well as, collect suggestions of the users for the improvement of the service. The results show that although the real difficulties of the automation, it was considered satisfactory. The files became shorter and the concept attributed by the users was in a scale of “good” to “satisfactory”. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/45737 |