http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/46484| Tipo: | TCC |
| Título: | Fatores condicionantes na decisão entre trabalhar e estudar dos jovens brasileiros. |
| Autor(es): | Frota, Marina Guilherme da |
| Orientador: | Oliveira, Silvando Carmo de |
| Palavras-chave: | Jovens;Trabalhar e Estudar;Probit Bivariável |
| Data do documento: | 2019 |
| Citação: | FROTA, M. G. da |
| Resumo: | O presente estudo tem como objetivo verificar os fatores condicionantes na decisão entre trabalhar e estudar dos jovens brasileiros. Os dados são da Pesquisa Nacional de Amostra por Domicílio (PNAD 2015), a amostra é composta por jovens com idade entre 14 e 24 anos. Foi aplicado o modelo econométrico Probit Bivariável, no qual analisa que a decisão de trabalhar e estudar são atividades concorrentes na decisão de alocação de tempo dos jovens. Entre os resultados encontrados é notório que tanto no meio rural como no meio urbano à medida que a idade do jovem avança, aumenta a probabilidade de ingresso no mercado de trabalho e reduz a probabilidade de estudar. Para as demais variáveis, famílias com maiores renda e com elevado nível de escolaridade da mãe elevam as chances dos jovens somente estudar. Já os jovens que nem estudam nem trabalham são oriundos de mães com baixos níveis educacionais e baixa renda per capita. |
| Abstract: | The present study aims to verify the conditioning factors in the decision between working and studying of Brazilian young people. The data are from the National Household Sample Survey (PNAD 2015), the sample is composed of young people aged between 14 and 24 years. The econometric model Probit Bivariate was applied, in which it analyzes that the decision to work and to study are activities concurrent in the decision of allocation of time of the young people. Among the results, it is well known that both in rural and urban areas, as the age of the young person advances, the probability of entering the labor market increases and the probability of studying is reduced. For the other variables, families with higher income and higher levels of schooling of the mother increase the chances of the youngsters only studying. The young people who neither study nor work are from mothers with low educational levels and low income per capita. |
| Descrição: | FROTA, M. G. Fatores condicionantes na decisão entre trabalhar e estudar dos jovens brasileiros. 2019. TCC (Curso de graduação em Finanças), Campus avançado de Sobral - Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2019. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/46484 |