http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/60380| Tipo: | TCC |
| Título: | Inspeção Predial: estudo de caso da Residência Universitária 125 da Universidade Federal do Ceará |
| Título em inglês: | Building Inspection: case study of University Residence 125 of the Federal University of Ceará |
| Autor(es): | Sales, Chyara Diógenes de Queiroz |
| Orientador: | Vasconcelos, José Ademar Gondim |
| Palavras-chave: | Inspeção predial;Manutenção predial;Check-list de inspeção predial |
| Data do documento: | 2020 |
| Citação: | SALES, Chyara Diógenes de Queiroz. Inspeção Predial: estudo de caso da Residência Universitária 125 da Universidade Federal do Ceará. 2020. 113 f. TCC (Graduação em Engenharia Civil) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2020. |
| Resumo: | Com o passar dos anos, é esperado que haja uma deterioração das construções, o que necessita de atenção aos problemas que podem surgir. Em qualquer edificação a inspeção predial é essencial para a prevenção de acidentes, inclusive é exigida por lei em algumas cidades. O presente trabalho é um estudo de caso de inspeção predial na Residência Universitária 125, localizada no bairro Benfica em Fortaleza, Ceará. Possui como objetivos realizar uma inspeção seguindo as normas técnicas, a Lei de Inspeção Predial Municipal de Fortaleza, as orientações do Instituto Brasileiro de Avaliações e Perícias (IBAPE) e a nova NBR 16.747/2020. Os sistemas construtivos da edificação foram verificados através da vistoria, do preenchimento de check-lists e do relatório fotográfico. Ao final do estudo, houve a identificação e classificação das anomalias e foi proposto um plano de manutenção adequado. |
| Abstract: | Over the years, it is expected that there will be a deterioration of the buildings, which needs attention to the problems that may arise. In any building, building inspection is essential for accident prevention, even required by law in some cities. The present work is a case study of building inspection at University Residence 125, located in the Benfica neighborhood in Fortaleza, Ceará. Its objectives are to carry out an inspection following the technical norms, the Municipal Building Inspection Law of Fortaleza, the guidelines of the Brazilian Institute of Assessments and Expertise (IBAPE) and the new NBR 16.747 / 2020. The building's construction systems were verified through inspection, filling in checklists and the photographic report. At the end of the study, anomalies were identified and classified and an appropriate maintenance plan was proposed. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/60380 |