Tipo: Tese
Título: Melhoria contínua na linha de produção: estudo de aplicação do Método Kaizen
Autor(es): Abreu, Antonio Gildmilio Vieira de
Orientador: Araújo, Carlos Manta Pinto de
Palavras-chave: Gestão da qualidade;Otimização da produção;Produção enxuta
Data do documento: 2010
Citação: ABREU, Antonio Gildmilio Vieira de. Melhoria contínua na linha de produção: estudo de aplicação do Método Kaizen. 2010. 51 f. Monografia (Graduação em Administração) - Faculdade de Economia, Administração, Atuária e Contabilidade, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2010.
Resumo: Atualmente, as empresas devido o awnento da concorrência, principalmente por causa da globalização, tem buscado novas formas para a otimização dos resultados, eliminação dos desperdícios, diminuição dos prazos de entrega, além da melhoria contínua da qualidade. Logo, esse trabalho apresenta a metodologia Kaizen, importante metodologia para a melhoria contínua das organizações. É apresentado, também, o histórico e os conceitos do Kaizen, além da implantação da metodologia Kaizen de uma empresa no estudo de caso, onde pôde se observar os pontos positivos e potenciais de melhoria dessa metodologia. Observa-se que com as informações contidas nesse trabalho há grandes benefícios tanto para a organização, como para os seus colaboradores, pois o Kazen também além de buscar a melhoria contínua da organização busca a satisfação dos colaboradores. Gerando um clima na organização bastante favorável às mudanças.
Abstract: Currently, the companies due to increased competition, mainly because of globalization, has sought new ways to optimize results, elimination of waste, reduction of delivery times, as well as continuous quality improvement. Therefore, this paper presents the Kaizen methodology, an important methodology for continuous improvement of organizations. It appears, too, the history and concepts of kaizen, as well as deployment of the Kaizen philosophy of a business case study, where he could observe the strengths and potential improvement of this methodology. It is observed that with the information contained in this work there are great benefits for both the organization and for your employees, as well as the Kaizen also continuously improving the organization seeks the satisfaction of employees. Generating a very favorable climate in the organization to change.
Descrição: Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas.
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/71973