http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/72127| Tipo: | Dissertação |
| Título: | Avaliação do sistema de irrigação por aspersão através do modelo linear |
| Autor(es): | Ribeiro, José Mauro |
| Orientador: | Souza, Francisco de |
| Palavras-chave: | Irrigação;Irrigação por aspersores |
| Data do documento: | 1982 |
| Citação: | RIBEIRO, José Mauro. Avaliação do sistema de irrigação por aspersão através do modelo linear. 1982. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 1982. |
| Resumo: | Os testes de campo foram realizados em um período de 7 meses (agosto de 1981 a março de 1982), na Estação Experimental Vale do Curu, Pentecoste, Ce. 0 modelo sugerido por KARMELI et alii (1978) , foi usa do no estudo dos padrões de precipitação dos aspersores, no que se refere a eficiência, uniformidade de distribuição, percolação profunda e outros parâmetros da irrigação. 0 modelo baseado na curva de frequência acumulada adimensional da lâmina de infiltração (Y) e na fração da área (X), a qual é representada pela função da regressão linear. [...] |
| Abstract: | Field tests were conducted over a seven-month period (august, 1981 to march, 1982) in the "Vale do Curü" Experimen tal Station, Pentecoste, CE, Brazil. A model suggested by Kármeli- et-- alii (1978) was used to study the precipitation patterns of sprinklers, in relation to efficiency, distribution uniformity, deep percolation and other irrigation parameters. The model is based upon the dimensionless cumulative frequency curve of the infiltration depth (Y) and the fraction of area (X), which is represented by the linear regression function. [...] |
| Descrição: | Este documento está disponível online com base na Portaria nº 348, de 08 de dezembro de 2022, disponível em: https://biblioteca.ufc.br/wp-content/uploads/2022/12/portaria348-2022.pdf, que autoriza a digitalização e a disponibilização no Repositório Institucional (RI) da coleção retrospectiva de TCC, dissertações e teses da UFC, sem o termo de anuência prévia dos autores. Em caso de trabalhos com pedidos de patente e/ou de embargo, cabe, exclusivamente, ao autor(a) solicitar a restrição de acesso ou retirada de seu trabalho do RI, mediante apresentação de documento comprobatório à Direção do Sistema de Bibliotecas. |
| URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/72127 |