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Título: Comida como cultura
Autor(es): MONTANARI, Massimo
LIMA, Maria de Fátima Farias de
Palavras-chave: Hábitos alimentares
Alimentação – aspectos sócio-históricos
Alimentação e cultura
Produção de alimentos
Crenças alimentares
Data do documento: 2009
Editor: Revista de Ciências Sociais
Citação: MONTANARI, M. ; LIMA, M. de F. F. (2009)
Resumo: Leve, curioso e absolutamente instigante, Comida como cultura é um compacto de refl exões acerca dos principais temas em debate nos estudos sócio-históricos sobre a alimentação. Não obstante o tom “despretensioso” da obra, enfatizado pelo autor na Introdução, sua aguçada sensibilidade analítica surpreende e envolve quem se dispõe à sua leitura. Descrições históricas de hábitos e crenças alimentares, utilizadas como fundamento explicativo do trabalho, dão sutileza às discussões de cunho teórico, que aparecem como observações simples, mas nem por isso menos engenhosas. Deste modo, na urdidura das histórias contadas, modalidades do alimentar-se vão ganhando registro, incitando o pensamento e produzindo um “novo olhar” sobre o lugar da comida nos processos de formação cultural. (...)
Descrição: MONTANARI, Massimo; LIMA, Maria de Fátima Farias de. Comida como cultura. Revista de Ciências Sociais, Fortaleza, v. 40, n. 1, 2009, p. 107-111
URI: http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/747
ISSN: BL 0041-8862
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