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http://repositorio.ufc.br/handle/riufc/8607
Tipo: | Dissertação |
Título: | Estudo dos modos normais de vibração de cristais de DL-Leucina por meio de Espectroscopia Raman |
Autor(es): | Silva, José Gláucio da |
Orientador: | Freire, Paulo de Tarso Cavalcante |
Palavras-chave: | Espectroscopia Raman;Cristais de aminoácidos;Propriedades óticas;Raman spectroscopy |
Data do documento: | 2011 |
Citação: | SILVA, J. G. Estudo dos modos normais de vibração de cristais de DL-Leucina por meio de Espectroscopia Raman. 2011. 60 f. Dissertação (Mestrado em Física) - Centro de Ciências, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza, 2011. |
Resumo: | Foram realizadas medidas de espalhamento Raman em cristais de de DL-leucina à temperatura ambiente com o objetivo de classificar os modos normais de vibração, baseado no estudo de teoria de grupo, bem como a classificação dos modos normais de outros cristais de aminoácidos. Um estudo do comportamento dos modos normais da DL-leucina com a temperatura, entre 16 e 296 K, mostra que não ocorrem grandes mudanças nos espectros Raman. Isto significa que a estrutura do cristal é estável no intervalo de temperatura considerado, em analogia com que foi observado em outros cristais de aminoácidos como a L-alanina, a L-isoleucina, e a glicina; entretanto esta estabilidade é diferente no que foi observado no cristal de L-leucina, que apresenta mudança estrutural a baixa temperatura. |
Abstract: | Measures of Raman scattering were made on DL-leucine crystals at room temperature aiming to classify the normal vibration modes, based on group theory studies, as well as the classification of normal modes of other amino acid crystals. A study on the behavior of the DL-leucine normal modes with the temperature between 16 and 296K shows that there aren’t considerable changes on the Raman specters. This means the crystal structure is stable at the considered temperature interval, similarly to what was observed on other amino acid crystals such as L-alanine, L-isoleucine and glycine; however this stability is different than what was observed on the L-leucine crystal, which shows structural change at low temperature. |
URI: | http://www.repositorio.ufc.br/handle/riufc/8607 |
Aparece nas coleções: | DFI - Dissertações defendidas na UFC |
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